Descrizione
Questo è il periodo delle zucche fresche e allora perché non approfittarne per fare una deliziosa Torta Di Zucca. Questa torta si prepara nel periodo di Halloween, ma è così morbida, ha un colore così bello e una dolcezza sublime che appena ho comprato la zucca, non ho resistito alla tentazione di prepararla... e mangiarla! La Torta Alla Zucca è un dolce autunnale, ideale per la colazione o la merenda di tutta la famiglia ed è facile da preparare.
Ho preparato una torta per 6 persone in uno stampo del diametro di 20 cm. Nell'impasto ho aggiunto 250 grammi di zucca fresca cruda e grattugiata, che ha donato alla torta questo splendido colore arancione. Gli altri ingredienti sono tutti facilmente reperibili. La torta di zucca semplice e senza burro che ti propongo è soffice, dalla consistenza spugnosa, umida, e assolutamente deliziosa, oltre che sana. La zucca si sente al punto giusto e il gusto è decisamente equilibrato. Questa è una delle migliori torte da dispensa che si possa preparare. E pensare che con questo ortaggio mi ero limitata a preparare la crostata di zucca salata. Non pensavo che nei dolci fosse così buona! Insomma sembra proprio che una fetta di torta di zucca non possa fare che piacere. Allora perché non provare a realizzarla? Puoi gustare una fetta di questo profumato e delizioso dolce sia caldo che freddo. Per una versione originale ma ugualmente buona, puoi anche provare ad utilizzare una zucca gialla, o un mix di quella gialla e quella arancione, a te la scelta! Il risultato è assicurato: soltanto una fetta ti manderà fuori di... zucca!
Prova anche i pancakes alla zucca e lo zucchero a velo fatto in casa.
Raduniamo gli ingredienti ed apprestiamoci a preparare questa gustosa torta di zucca, molto amata da grandi e piccini.
Ingredienti & Procedimento
1
Prepariamo l'ingrediente principe della torta, quindi grattugiamo 250 grammi di zucca cruda.
2
Lavoriamo 2 uova medie con 160 g. di zucchero, uniamo anche un pizzico di sale fino.
3
Versiamo anche 100 ml. d'olio di semi e facciamolo incorporare bene.
4
Poi aggiungiamo anche 50 ml di latte intero.
5
Versiamo nel composto metà della farina setacciata.
6
Una volta assorbita, versiamo i 250 grammi di zucca grattugiata.
7
Lavoriamo ancora e poi versiamo la restante metà della farina + 12 g. di lievito vanigliato, sempre setacciato. Lavoriamo ancora al fine di amalgamare bene gli ingredienti.
8
Versiamo il composto in uno stampo, oliato e infarinato, del diametro di 20 cm.
9
Aggiungiamo anche 30 grammi di gherigli di noci tagliati grossolanamente.
10
Cuociamo in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti.
11
Sforniamo la torta e lasciamola intiepidire.
12
Sformiamola e capovolgiamola in un piatto.
13
E poi riposizioniamola
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ancora nel piatto.
15
Cospargiamone la superficie di zucchero a velo.
16
La Ricetta della Torta Di Zucca è completata. Tagliamo a fette e serviamo il dolce tiepido o a temperatura ambiente.
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