Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1 rotolo di Pasta Sfoglia
1
Per prima cosa, occupatevi della zucca . Tagliate la polpa ottenuta a pezzi anche grossolanamente e sciacquatela sotto l'acqua corrente
2
Riempite una casseruola con acqua, aggiungete un pizzico di sale e portate ad ebollizione
3
A questo punto, unite i pezzi di polpa e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 15-20, mescolate di tanto in tanto in modo da garantire una cottura omogenea
4
Quando la zucca si sarà ammorbidita, scolatela e fate intiepidire
5
Sistemate la polpa in una ciotola e aiutandovi con i rebbi di una forchetta, schiacciatela in modo da ottenere una purea
6
Aggiungete il parmigiano, il pecorino, le uova, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e mescolate in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti ed ottenete un composto omogeneo
7
Rivestite la base e i bordi della tortiera che avete scelto per la realizzazione della vostra torta con un foglio di carta da forno e con attenzione sistemateci il rotolo di pasta sfoglia
8
Eliminate eventuali bordi in eccesso e con i rebbi di una forchetta bucherellate la base
9
Aggiungete anche il ripieno a base di zucca, sistematelo in maniera omogenea e livellate la superficie aiutandovi con un cucchiaio o un coltello
10
Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35 – 40 minuti
11
Quando la pasta sfoglia inizierà a dorarsi, sfornate la torta e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente, in questo modo quando andrete a tagliare una fetta il ripieno sarà ben compattato. A questo punto, servitela e buon appetito! Se volete scoprire anche altre ricette di torte salate, potete consultare la nostra apposita sezione: Torte Salate e Rustici.
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