Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Legate il rosmarino con spago da cucina
2
Versate il latte in un tegame, unite il rametto di rosmarino e portate a bollore
3
Aggiungete il riso e un pizzico di sale
4
Lasciate cuocere per 20 minuti finchè il riso si sarà assorbito tutto il latte: mescolate spesso durante questa operazione
5
Infine togliete il rosmarino e fate raffreddare il riso
6
Nel frattempo ungete una tortiera con il burro, spolverizzate con la farina eliminando quella in eccesso
7
Rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi
8
Sbattete i tuorli insieme allo zucchero e, quando saranno belli chiari e spumosi, incorporateci il riso freddo
9
Montate a neve ferma gli albumi e incorporate anch'essi al riso mescolando delicatamente dall'alto verso il basso
10
Versate il composto ottenuto nella tortiera e mettetela nel forno già caldo a 180 gradi
11
Lasciate cuocere per 60 minuti: la superficie dovrà essere ben dorata e la cottura ultimata quando, inserendo nella torta uno stecchino, questo ne uscirà completamente asciutto
12
Lasciatela intiepidire e toglietela dalla tortiera trasferendola su di un vassoio da portata. Servite fredda la torta dolce di riso spolverizzata con zucchero a velo
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