Descrizione
Ingredienti & Procedimento
250 gr. di Farina gialla
300 gr. di Farina di Mandorle dolci
1 cucchiaio di Pangrattato
1
Mescolate insieme la farina gialla con quella bianca
2
Unite la farina di mandorle, lo zucchero, un pizzico di sale e la scorza di limone grattugiata
3
Mescolate e aggiungete il burro, il succo di limone e le uova incorporando bene al resto degli ingredienti
4
Lavorate con le mani fino a che otterrete un composto omogeneo che raccoglierete a palla
5
Fasciatela in pellicola trasparente e mettetela a riposare nel frigorifero per 30 minuti
6
Ungete con una noce di burro una tortiera dai bordi bassi e spolverizzate con il pangrattato eliminando quello in eccesso
7
Sbriciolate il composto a base di farina e sistematelo nella tortiera premendolo con le dita per distribuirlo bene all'interno dello stampo
8
Mettete nel forno già caldo a 180 gradi e lasciate cuocere per 40 minuti. Estraete dal forno e servite subito la torta fregolotta
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti