Descrizione
Ingredienti & Procedimento
80 gr. di Cioccolato Gianduja
80 gr. di Confettura di Albicocche
20 gr. di Purea di Nocciole
1 cucchiaino di Brandy
1
Fate sciogliere per 5 minuti a bagnomaria il cioccolato fondente in un pentolino
2
Mettete il burro in un altro pentolino e fatelo fondere sempre a bagnomaria e poi unitelo al cioccolato fondente
3
Mescolate bene e poi aggiungete la purea di nocciole facendola incorporare
4
Quindi spegnete il fuoco
5
Dividete i tuorli dagli albumi e unite i tuorli alla crema di cioccolato fuso facendoli ben amalgamare
6
Fate incorporare zucchero e farina al composto versandoli poco alla volta
7
Montate gli albumi a neve e aggiungeteli al composto mescolando delicatamente
8
Imburrate una tortiera e infarinatela
9
Versate il composto al suo interno e mettetela nel forno già caldo a 190 gradi lasciando cuocere per 50 minuti
10
Togliete la torta dal forno, trasferitela su di un piatto da portata e fatela raffreddare
11
Tagliatela a metà per il senso della larghezza
12
Mettete la confettura in un pentolino insieme al brandy e fatela scaldare
13
Quindi spennellatela su metà della torta
14
Ricomponete la torta
15
Mettete il cioccolato gianduja in un pentolino insieme alla panna e fate sciogliere per 10 minuti a bagnomaria
16
Mescolatelo bene e a lungo finchè diventa lucido e poi versatelo ancora caldo sopra il dolce e sistematelo con una spatola in modo che la torta sia tutta ricoperta. Fate ben raffreddare la torta gianduja e servite
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