Torta giapponese: facile da fare con solo 3 ingredienti!
Descrizione
Torta Giapponese: e se non venisse dal Giappone?
In realtà, nome a parte, sembra che questo dolce di giapponese abbia poco o nulla: da tradizione, infatti, nella cucina nipponica non esiste nessuna ricetta del genere, semplicemente perché non esistono i dolci! Al di là dell'origine geografica della torta giapponese, quel che è certo è la facilità con cui si può realizzare e il grande successo che ha avuto sul web. Una mania scoppiata all'improvviso senza un apparente motivo.Torta Giapponese, al via la preparazione!
Ad ogni modo se vi siete fatti prendere anche voi dalla mania per la torta Giapponese, nessun problema. Bastano tre ingredienti e un po' di tempo per provare a realizzarla. Date un'occhiata a questa fotoricetta perché sono convinta che vi piacerà tantissimo! Potrete dare a questa torta la forma che desiderate e personalizzarla come meglio credete. Largo alla vostra creatività per il tocco finale! Avete in casa delle uova, del cioccolato e del formaggio spalmabile? Se si, allora siamo già pronti! Buona preparazione.Ingredienti
- 6 Uova intere
- 250 gr. di Cioccolato bianco
- 250 g di formaggio morbido tipo Philadelphia
- Zucchero a velo q.b.
- Per ungere lo stampo:
- Burro q.b.
Procedimento
1Dividete i tuorli dagli albumi e versate questi ultimi in una ciotola; copritela con pellicola trasparente e lasciate che gli albumi si raffreddino in frigorifero per una ventina di minuti.2Intanto occupatevi del cioccolato: tagliatelo a pezzettoni e fatelo sciogliere a bagnomaria o a fiamma molto bassa; lasciatelo poi raffreddare.3Lavorate i tuorli col formaggio spalmabile.
4Unite il cioccolato sciolto raffreddato.5Montate a neve ferma gli albumi.6Uniteli al composto con movimenti dall'alto verso il basso.
7Imburrate uno stampo e versate il composto al suo interno. Disponete lo stampo con il composto al centro di una teglia da forno con un fondo d'acqua.8Procedete alla cottura: forno statico preriscaldato a 170 gradi per i primi 15 minuti. Scendete a 160 gradi e lasciate cuocere per altri 15 minuti (per un totale di 30 minuti).9Spegnete il forno e lasciate raffreddare la torta all'interno dello stampo.
10Ecco pronta la vostra torta giapponese! Cospargetela di zucchero a velo e farcitela come più' vi piace. Io ho utilizzato una confettura di amarene.