Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Per la Farcia
300 gr di Nutella Bianca
Per la Bagna
50 ml di Cointreau
Per ricoprire la torta
1
Per prima cosa, preparate il pan di spagna. Sistemate le uova intere in una ciotola abbastanza ampia, unite lo zucchero e mescolate aiutandovi con delle fruste in modo da ottenere un composto liscio e omogeneo (ci vorranno circa 15 minuti)
2
Un consiglio, per capire che il vostro mix sia montato al punto giusto, provate a “scrivere”, ovvero, con la punta di un cucchiaio o della frusta che avete utilizzato per mescolare, prelevate un filo d'impasto e provate a scrivere nella ciotola stessa, se l'impasto dovesse risultare troppo liquido, vorrà dire che dovete montarlo ancora per qualche altro minuto
3
A questo punto, unite la farina setacciata e la scorza di mezzo limone
4
Amalgamate tutti gli ingredienti fino a quando otterrete un composto senza grumi
5
Foderate la base e i lati dello stampo da 24 centimetri, preferibilmente circolare, e infornate in forno preriscaldato e statico a 180 gradi per circa 40 minuti
6
Quando la superficie sarà ben dorata, sfornate la vostra torta e fate intiepidire
7
Estraetela con attenzione dallo stampo e lasciate raffreddare il pan di spagna a temperatura ambiente
8
Nel frattempo, preparate la bagna facendo sciogliere lo zucchero in un pentolino con l'acqua e il cointreau, mescolate con continuità in modo da velocizzare il processo e quando avrete ottenuto una bagna omogenea, spegnete la fiamma e lasciate raffreddare
9
Infine, preparate la farcia al cioccolato bianco
10
Unite in una ciotolina il mascarpone ammorbidito a temperatura ambiente con la nutella bianca (se la nutella dovesse essere troppo solida a causa del freddo, vi consiglio di far sciogliere la dose necessaria a bagnomaria)
11
Mescolate aiutandovi con una forchetta in modo da ottenere una crema ben amalgamata
12
Adesso, iniziate a comporre la vostra torta : sistemate in pan di spagna su un piano diritto
13
Tagliate la parte superiore ( quindi la calotta) e svuotate la base
14
Sbriciolate il pan di spagna (vi serivrà per l'effetto mimosa) e mettetelo da parte
15
Sistemate la base della vostra torta su un'alzatina o su un vassoio e bagnatela con un terzo della bagna al liquore
16
Spalmate al centro la farcitura di nutella e mascarpone aiutandovi con una spatola e coprite con un altro disco, (bagnato precedentemente con un altro terzo) e chiudete la torta abbastanza velocemente
17
Disponete sulla torta chiusa la restante bagna
19
Ricoprite l'intera torta con la panna montata
20
A questo punto cospargete la torta con le briciole in modo da ricreare il classico effetto “mimosa”
21
Fate rassodare la vostra torta in frigorifero almeno un'ora prima di servirla e buon appetito
22
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti