Descrizione
Ingredienti & Procedimento
PER IL PAN DI SPAGNA:
50 g. Di Maizena (Amido Di Mais)
PER LA CREMA:
4 cucchiai di Maizena (Amido Di Mais)
PER LA BAGNA:
Fiori Di Zucchero q.b. per decorare (opzionale)
1
Per realizzare la Torta Mimosa All'Ananas occupiamoci subito della preparazione del Pan Di Spagna: sgusciamo 6 uova medie (non fredde di frigorifero) ed uniamo 180 g. di zucchero semolato.
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Montiamo il composto di uova + zucchero (con la planetaria 10 minuti) e setacciamo i 150 g. di farina 00 + i 50 g. di maizena.
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Uniamo le polveri al composto montato, incorporandole con una spatola in 2, 3 riprese.
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Versiamo il composto in uno stampo imburrato e infarinato (io ho utilizzato uno stampo apribile a forma di cuore, in alternativa puoi utilizzare uno stampo di 24 cm. di diametro).
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Cuociamo il pan di spagna in forno statico preriscaldato a 170 gradi per 40 minuti.
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Nel frattempo occupiamoci della Crema: facciamo scaldare, fino a sfiorare il bollore, mezzo litro di latte intero con la buccia di un limone non trattato (senza la parte bianca amara) e in un altro pentolino lavoriamo con una frusta a mano 4 uova medie con 4 cucchiai di zucchero.
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Uniamo al composto di uova e zucchero 4 cucchiai di maizena setacciata.
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Versiamo il latte (senza bucce) sul composto.
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Facciamo addensare la crema a fiamma bassissima e rimestando con la frusta.
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Quindi trasferiamo la crema in una ciotola, copriamo con pellicola a contatto e lasciamola reffreddare.
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Una volta raffreddata, mischiamo alla crema 250 g. di panna montata.
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Tagliamo a tocchetti i 340 g. di ananas sciroppato ben sgocciolato.
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Dividiamo la crema e disponiamola in 2 ciotole; quindi incorporiamo in una delle 2 ciotole i pezzettini di ananas.
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PREPARIAMO LA BAGNA: versiamo in un pentolino 200 ml d'acqua + 2 cucchiai di zucchero facciamo cuocere finchè lo zucchero si sarà sciolto; spostiamo dal fuoco ed aggiungiamo 4 cucchiai di limoncello (questa quantità di bagna alcolica è perfetta per inumidire il pan di spagna in questa ricetta).
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Ora siamo pronti per Assemblare La Torta Mimosa: una volta fatto raffreddare bene il pan di spagna su una gratella
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tagliamolo in 2 con un coltello, recuperiamo il pan di spagna dall'interno (lasciando sempre un pò di spessore sia sulla base che sulla calotta) e sbricioliamolo in una ciotola.
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Bagniamolo la base con metà della bagna e poi uniamo tutto il 50% di crema con l'ananas sciroppato.
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Quindi bagniamo anche l'altro mezzo pan di spagna distribuendo la restante bagna: metà prima di chiudere
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e metà anche sulla torta chiusa.
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Copriamo la torta con l'altra parte di crema messa da parte.
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Quindi decoriamola con il pan di spagna sbriciolato.
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Con un sac a poche in cui inseriamo una bocchetta a stella decoriamo la torta con qualche ciuffetto di crema avanzata.
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Io ho aggiunto anche dei fiori di zucchero. La Ricetta della Torta Mimosa All'Ananas è completata.
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Facciamo rassodare in frigorifero la Torta Mimosa All' Ananas Semplice, almeno per 3 ore, prima di servirla.
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