RICETTA TORTA MIMOSA ALL'ANANAS

Descrizione
RICETTA TORTA MIMOSA ALL'ANANAS
Per realizzare la torta mimosa all'ananas bisogna seguire 4 step:- fare un pan di spagna;
- realizzare una crema pasticcera a cui aggiungere panna montata e ananas a cubetti;
- preparare la bagna (che può essere alcolica o analcolica);
- assemblare la torta.
CONSIGLI
Io ho realizzato una bagna alcolica col limoncello, ma anche il rum o lo strega sono perfetti. Se preferisci una bagna analcolica, un'idea può essere quella di utilizzare anche lo sciroppo dell'ananas sciroppato per bagnare Il pan di spagna.La torta mimosa si può conservare fino a 2 giorni in frigorifero.
Prova anche la torta mimosa al cioccolato bianco!
Se hai in mente di organizzare un pranzetto o una cena con le tue amiche, puoi dare uno sguardo alle ricette per la festa della donna presenti sul mio blog.
Ingredienti
- PER IL PAN DI SPAGNA:
- 6 Uova Medie
- 180 g. Di Zucchero
- 150 g. di Farina 00
- 50 g. Di Maizena (Amido Di Mais)
- PER LA CREMA:
- 4 Uova Medie
- 4 Cucchiai Di Zucchero
- 4 cucchiai di Maizena (Amido Di Mais)
- 500 ml di Latte Intero
- La Scorza Di Un Limone Non Trattato
- 250 g. Di Panna Fresca
- 1 Lattina Di Ananas Sciroppato ( 340 g. di ananas sgocciolato)
- PER LA BAGNA:
- 200 ml D'Acqua
- 2 Cucchiai Di Zucchero
- 4 Cucchiai Di Limoncello
- Fiori Di Zucchero q.b. per decorare (opzionale)
Procedimento



1Per realizzare la Torta Mimosa All'Ananas occupiamoci subito della preparazione del Pan Di Spagna: sgusciamo 6 uova medie (non fredde di frigorifero) ed uniamo 180 g. di zucchero semolato.2Montiamo il composto di uova + zucchero (con la planetaria 10 minuti) e setacciamo i 150 g. di farina 00 + i 50 g. di maizena.3Uniamo le polveri al composto montato, incorporandole con una spatola in 2, 3 riprese.



4Versiamo il composto in uno stampo imburrato e infarinato (io ho utilizzato uno stampo apribile a forma di cuore, in alternativa puoi utilizzare uno stampo di 24 cm. di diametro).5Cuociamo il pan di spagna in forno statico preriscaldato a 170 gradi per 40 minuti.6Nel frattempo occupiamoci della Crema: facciamo scaldare, fino a sfiorare il bollore, mezzo litro di latte intero con la buccia di un limone non trattato (senza la parte bianca amara) e in un altro pentolino lavoriamo con una frusta a mano 4 uova medie con 4 cucchiai di zucchero.



7Uniamo al composto di uova e zucchero 4 cucchiai di maizena setacciata.8Versiamo il latte (senza bucce) sul composto.9Facciamo addensare la crema a fiamma bassissima e rimestando con la frusta.



10Quindi trasferiamo la crema in una ciotola, copriamo con pellicola a contatto e lasciamola reffreddare.11Una volta raffreddata, mischiamo alla crema 250 g. di panna montata.12Tagliamo a tocchetti i 340 g. di ananas sciroppato ben sgocciolato.



13Dividiamo la crema e disponiamola in 2 ciotole; quindi incorporiamo in una delle 2 ciotole i pezzettini di ananas.14PREPARIAMO LA BAGNA: versiamo in un pentolino 200 ml d'acqua + 2 cucchiai di zucchero facciamo cuocere finchè lo zucchero si sarà sciolto; spostiamo dal fuoco ed aggiungiamo 4 cucchiai di limoncello (questa quantità di bagna alcolica è perfetta per inumidire il pan di spagna in questa ricetta).15Ora siamo pronti per Assemblare La Torta Mimosa: una volta fatto raffreddare bene il pan di spagna su una gratella



16tagliamolo in 2 con un coltello, recuperiamo il pan di spagna dall'interno (lasciando sempre un pò di spessore sia sulla base che sulla calotta) e sbricioliamolo in una ciotola.17Bagniamolo la base con metà della bagna e poi uniamo tutto il 50% di crema con l'ananas sciroppato.18Quindi bagniamo anche l'altro mezzo pan di spagna distribuendo la restante bagna: metà prima di chiudere



19e metà anche sulla torta chiusa.20Copriamo la torta con l'altra parte di crema messa da parte.21Quindi decoriamola con il pan di spagna sbriciolato.



22Con un sac a poche in cui inseriamo una bocchetta a stella decoriamo la torta con qualche ciuffetto di crema avanzata.23Io ho aggiunto anche dei fiori di zucchero. La Ricetta della Torta Mimosa All'Ananas è completata.24Facciamo rassodare in frigorifero la Torta Mimosa All' Ananas Semplice, almeno per 3 ore, prima di servirla.