Torta Paradiso al Cioccolato, il dolce per grandi e piccini

Descrizione
Torta Paradiso al Cioccolato, da gustare quando vuoi
Del resto la Torta Paradiso al Cioccolato è ottima da mangiare a colazione ma può rivelarsi la ricetta ideale anche per una dolce merenda. Magari accompagnata da un bel tè caldo in pieno inverno o da una bibita fresca quando il caldo inizia a farsi sentire. Se siete amanti sfrenati del dolce e della cioccolata, potete anche farcire la torta paradiso con della crema di cioccolata. Tagliatela a metà e riempitela a vostro piacimento.Torta Paradiso, una bontà semplice da fare
Per realizzare la torta paradiso al cioccolato non serve molto tempo né ingredienti particolarmente complicati. In meno di un'ora potete avere bello e sfornato un dolce delizioso da servire ai vostri bambini o da mangiare per soddisfare la vostra golosità. Basta avere a disposizione dello zucchero e del cacao amaro in polvere. Necessarie anche le uova, il burro, la fecola di patate, la farina e il lievito per Dolci. Ecco a voi la ricetta. Se volete nuove idee o consigli su come preparare tantissimi altri tipi di torta, visitate la nostra apposita sezione Torte e Crostate. Se invece vi va di dare un'occhiata anche a dolcetti, biscotti, muffin, cioccolatini.... visitate la nostra sezione Dolci. Buona lettura.Ingredienti
- 160 gr di Zucchero
- 4 Uova
- 110 gr di Burro
- 100 gr di Fecola di Patate
- 1 cucchiaino di Essenza di Vaniglia
- 80 gr di Cacao amaro in polvere
- 60 gr di Farina
- 1 bustina di Lievito per Dolci
Procedimento
Per prima cosa, fate fondere 100 grammi burro in un pentolino. Sbattete le uova con lo zucchero aiutandovi con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso. Unite il burro fuso e l'essenza di vaniglia e continuate a mescolare in modo da far amalgamare gli ingredienti.
Aggiungete poco per volta la farina, la fecola, il lievito e il cacao setacciati. Mescolate fino a quando avrete ottenuto un impasto omogeneo e senza grumi. Imburrate e infarinate una tortiera, preferibilmente a cerniera e versateci l'impasto della vostra torta.
Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti. Quando sarà cotta, sfornatela e fate intiepidire prima di estrarla con attenzione dalla tortiera. Buon appetito.