Descrizione
Ingredienti & Procedimento
2 rotoli di Pasta Sfoglia
350 gr di spezzatino di Manzo
100 gr di Rognone di Vitello
1 cucchiaio di Salsa Worcester
1
Per questa ricetta, potete sia utilizzare un rotolo di pasta sfoglia già pronto oppure potete preparare l'impasto di persona, in questo caso potete consultare la nostra ricetta base per la pasta sfoglia cliccando qui (per questa ricetta le dosi indicate andranno bene)
2
Preparate il ripieno, per prima cosa, tagliate a cubetti piccoli lo spezzatino di manzo se necessario e tagliate a pezzi piccoli anche il rognone di vitello
3
Fate riscaldare in una casseruola un giro d'olio extravergine e quando sarà ben caldo unite i pezzi di carne, mescolate e fate rosolare per circa 5 minuti o fino a quando la carne avrà preso colore
4
Togliete dal fuoco e tenete da parte
5
Sbucciate la cipolla e tritatela finemente, raschiate la carota e tagliatela a fette sottili e fate soffriggere entrambe le verdure in una padella antiaderente con un giro d'olio e quando la cipolla sarà appassita, unite i pezzi di carne e spolverizzate tutto con la farina
6
Mescolate ed unite anche il brodo vegetale caldo, un pizzico di sale e una spolverata di pepe, lasciate cuocere per circa 1 ora a fuoco lento mescolando di tanto in tanto, se durante la cottura la carne dovesse seccarsi troppo, allungate il sugo con un altro mestolo di brodo bollente
7
Trascorso il tempo di cottura, spegnete la fiamma, aggiustate di sale e pepe se preferite ed insaporite con la salsa worcester
8
Srotolate il primo rotolo di pasta sfoglia
9
Adagiatela in una pirofila con la carta da forno che trovate nella confezione
10
Riempite con il ripieno a base di carne, sistematelo in maniera omogenea in modo da ricoprire la base (potete anche saltare questo passaggio ed utilizzare una solo rotolo di pasta sfoglia per coprire mezzo ripieno (in questo caso in questo caso avrete due rotoli ripieni)
11
Stendete anche l'altro rotolo di pasta sfoglie e ricoprite tutto, tagliate via i bordi in eccesso e se preferite con la pasta sfoglia in eccesso potete ricreare delle formine da apporre sulla torta come decorazione (in foto abbiamo utilizzato delle formine a forma di foglia)
12
Munitevi di un coltello a punta e praticate delle piccole incisioni sulla parta superiore della torta
13
Sbattete l'uovo in una ciotolina e con l'aiuto di un apposito pennellino spennellate la superficie della torta in modo che a fine cottura avrà il tipico aspetto lucido
14
Infornate la vostra torta in forno preriscaldato a 220 gradi per circa 40 minuti
15
Quando sarà ben dorata, sfornatela e e fate intiepidire qualche minuto prima di servire. Buon appetito. Se volete scoprire come preparare anche altre torte salate,potete consultare la nostra apposita sezione: Torte Salate e Rustici.
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