Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Per uno stampo da 22 cm
Per la glassa
1
Per prima cosa, occupatevi della base della vostra torta
2
Unite in una ciotola il burro a tocchetti e preferibilmente a temperatura ambiente, lo zucchero a velo, la farina e la polpa della bacca di vaniglia
3
Mescolate aiutandovi con una forchetta in modo da ottenere una crema liscia e omogenea
4
Dividete i tuorli dagli albumi e sistemateli in due ciotole diverse
5
Unite al composto di burro e zucchero i tuorli uno per volta, controllate che il primo sia stato completamente assorbito prima di aggiungerne un altro
6
Mescolate fino ad ottenere un composto spumoso
7
Tagliate anche grossolanamente il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria, quando sarà completamente fuso, unitelo al composto e mescolate in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti
8
In un'altra ciotola, montate gli albumi a neve e unite lo zucchero semolato, mescolando con movimenti dal basso verso l'alto per non far smontare le uova
9
Quando avrete ottenuto un composto spumoso e omogeneo, unitelo nella ciotola con l'altro composto al cioccolato e mescolate
10
Munitevi di una tortiera, preferibilmente a cerniera e rivestire la base con la carta da forno
11
Con una noce di burro, imburrate i lati della tortiera e spolverizzateci anche un po' di farina
12
Versate l'impasto della vostra torta e infornate tutto in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 55 minuti
13
Quando la torta sarà pronta, sfornatela e fatela raffreddare
14
Quando sarà maneggiabile, togliete i bordi della tortiera e con un coltello tagliate la torta a metà per il senso della larghezza
15
Togliete la metà superiore e farcite la torta con la confettura scelta
16
Richiudete la torta e tenete da parte
17
Adesso occupatevi di preparare la glassa al cioccolato.
Unite in una casseruola lo zucchero e l'acqua e fate bollire per circa 5 minuti fino ad ottenere uno sciroppo dolce
18
Togliete dal fuoco e fate intiepidire
19
Tagliate anche grossolanamente il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria
20
Quando il cioccolato sarà completamente fuso, togliete dal fuoco e unitelo allo sciroppo dolce
21
Mescolate e fate amalgamare tutti gli ingredienti
22
Quando avrete ottenuto una glassa omogenea, spalmatela sulla torta aiutandovi con una spatola in modo da ricoprirla completamente
23
Fate rassodare a temperatura ambiente e poi servite. Buon appetito!
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