Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1 Disco di Pasta Birsè
120 gr di Gorgonzola
50 gr di Toma
100 gr di Stracchino
150 gr di Philadelphia
1
Realizzare questa torta è davvero semplice e veloce. Per prima cosa tagliate il formaggio toma a dadini piccoli
2
Eliminate anche l'eventuale crosta più esterna del gorgonzola
3
Sistemate i due formaggi in una ciotola ed aggiungete anche il philadelphia e lo stracchino
4
Mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti ed insaporite il tutto con un pizzico di sale, un pizzico di pepe e le 2 uova
5
Continuate a mescolare aiutandovi con un cucchiaio di legno o una frusta fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati
6
Foderate la base e i lati tortiera che avete scelto per la realizzazione della vostra torta salata con uno strato di carta da forno
7
Sistemate il disco di pasta brisè (che potete sostituire con la pasta sfoglia se preferite), nella pirofila in modo da ottenere una base omogenea, rimuovete eventuali bordi in eccesso
8
Bucherellate la base della pasta brisè con i rebbi di una forchetta affinchè durante la cottura la pasta brisè non si gonfi troppo. In questo modo, tramite i piccoli fori, durante la cottura l'aria che si crea tra i vari strati della pasta riesce ad uscire con facilità ottenendo come risultato finale una sfoglia piatta e ben cotta
9
A questo punto, farcite la vostra torta con il ripieno a base di formaggi
10
Sistemate il ripieno in maniera omogenea e livellate la superficie aiutandovi con un coltello o con un apposito utensile
11
Se preferite, cospargete la superficie del ripieno con una spolverata di parmigiano grattugiato ed infornate in forno preriscaldato a 190 radi per circa 30 minuti. Se durante la cottura, il ripieno della torta dovesse iniziare a scurirsi, vi consiglio di coprire la torta con uno strato di carta argentata e terminare la cottura per il tempo necessario
12
Una volta che la torta salta sarà cotta, sfornatela e fate intiepidire per qualche minuto prima di servire. Potete gustarla sia tiepida che fredda, vi assicuro che il giorno dopo è ancora più buona. Buon appetito
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