Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Per l'Impasto della base
115 gr di Maizena
105 gr di Farina di Riso
Per il ripieno
150 gr di Asiago
1
Per prima cosa, occupatevi delle melanzane
2
Pulitele e tagliatele a fette sottili
3
Cuocetele alla griglia per circa 3 minuti per lato
4
Nel frattempo, occupatevi della preparazione dell'impasto per la base.
Unite in una ciotola la maizena, la farina di riso e la fecola di patate, aggiungete anche un pizzico di sale e iniziate lavorare gli ingredienti aggiungendo a poco a poco l'acqua. Quando inizierete ad ottenere un mix omogeneo, aggiungete il burro ammorbidito a temperatura ambiente e a tocchetti ed incorporateli
5
Formate un panetto con le mani, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e fate riposare in frigorifero per circa 20 minuti. Nel frattempo, eliminate l'eventuale crosta esterna dell'asiago e tagliate il formaggio a pezzi piccoli
6
Trascorso il tempo di posa dell'impasto, infarinate una spianatoia e stendetelo fino ad ottenere una sfoglia spessa circa ½ centimetro aiutandovi con un mattarello
7
Foderate la teglia che avete scelto per la preparazione della vostra torta salata con un foglio di carta da forno e con attenzione adagiateci sopra la sfoglia di impasto, eliminate i bordi in eccesso e bucherellate la superficie aiutandovi con i rebbi di una forchetta o uno stuzzicadenti
8
Infornatelo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10 minuti
9
Trascorso il tempo di cottura, sfornate l'impasto e fate intiepidire per un paio di minuti
10
Oliatelo ed aggiungete i uno strato di dadini di formaggio ed uno strato di melanzane grigliate disposte in maniera omogenea
11
Continuate aggiungendo un filo d'olio, un altro strato di asiago e le melanzane
12
Spolverizzate la superficie con una manciata di parmigiano e l'origano
13
Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti
14
Quando la torta salata sarà cotta, sfornatela e fate intiepidire prima di servire. Buon appetito. Per scoprire come realizzare altre gustose ricette di torte salate, potete consultare la nostra apposita sezione: Torte Salate e Rustici
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