Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Foderate una pirofila con la pasta sfoglia insieme alla sua carta da forno. Tagliate a pezzettini la cicoria dopo averla ben scolata e strizzata. Rompete l'uovo in una terrina, condite con sale rosa e pepe rosa e poi sbattete l'uovo. Aggiungete il pecorino grattugiato.
2
Unite la cicoria e fate amalgamare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
3
Versate metà del composto nella pasta sfoglia, livellatelo e fate uno strato con tutte le fettine di speck.
4
Quindi fate uno strato con metà delle fette di Leerdammer.
5
Versateci sopra il resto del composto alla cicoria e livellatelo.
6
Coprite con il resto delle fettine di Leerdammer.
7
Girate verso l'interno i lembi della pasta sfoglia e poi mettete nel forno già caldo a 200 gradi.
8
Lasciate cuocere per 30/35 minuti o finchè la superficie della torta salata si sarà dorata e gonfiata. Estraete dal forno e lasciate riposare 10 minuti prima di servire in tavola la torta salata con cicoria e speck. Buon appetito!
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
15 minuti |
Tempo di cottura |
35 minuti |
Porzioni |
4 persone |
Pubblicata il |
18/12/2018 |
Valori nutrizionali per 1 porzione di Torta salata con cicoria e speck:
Potrebbe interessarti anche
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti