Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Per la Pasta Brisè
Per il ripieno
350 gr di Caciocavallo Silano
1
Per prima cosa, occupatevi della preparazione della pasta brisè.
Unite nel bicchiere di un mixer la farina setacciata, il burro freddo tagliato a tocchetti, un pizzico di sale e mescolate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e sabbioso,versate il composto ottenuto in una ciotola ed aggiungete poco per volta l'acqua ghiacciata, lavorate gli ingredienti, formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero per circa 40 minuti
2
Nel frattempo, preparate il ripieno a base di cipolle e caciocavallo.
Sbucciate le cipolle e tagliatele a fette non troppo sottili, versate un giro di olio evo in una padella antiaderente e fate rosolare le cipolle per qualche minuto a fuoco medio
3
Sfumatele con il vino rosso, mescolate e quando l'alcool sarà evaporato, caramellatele con lo zucchero
4
Mescolate con continuità e quando saranno ben cotte, toglietele dal fuoco
5
Adesso occupatevi della besciamella, pulite e tritate la dose necessaria di cipolle rosse e fatele rosolare per qualche minuto in una casseruola con un giro d'olio
6
Aggiungete a pioggia la farina setacciata e mescolate con continuità, magari aiutandovi con una frusta in modo da non far formare grumi
7
Nel frattempo, unite in un altro pentolino il latte, un pizzico di noce moscata, un pizzico di sale e un pizzico di pepe, mescolate e quando il composto inizierà a sobollire unitelo nella casseruola con le cipolle e farina
8
Amalgamate gli ingredienti fino a quando la besciamella avrà raggiunto la densità che preferite
9
Togliete dal fuoco e tenete da parte
10
Tagliate a dadini piccoli il caciocavallo
11
Riprendete il panetto di pasta brisè e stendetelo su una spianatoia infarinata fino ad ottenere uno spessore di circa ½ cm o meno
12
Ricoprite la base e i bordi della tortiera che avete scelto con la carta da forno e poi adagiate con attenzione il disco di pasta brisè, eliminate eventuali bordi in eccesso
13
Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e iniziate a farcire
14
Versate la besciamella e livellatela in modo da cospargere uniformemente la base, aggiungete i tocchetti di caciocavallo ed infine le cipolle rosse caramellate
15
Infornate la torta salata in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti o in forno ventilato preriscaldato a 160 gradi per circa 30 minuti
16
Quando sarà cotta, sfornatela e fate intiepidire prima di servire. Buon appetito. Per altre ricette di torte salate, potete consultare la nostra apposita sezione: Torte Salate e Rustici
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