Descrizione
Ingredienti & Procedimento
2 rotoli di Pasta Sfoglia
200 gr. di Formaggio a scelta
1
Prendete una teglia da forno con un bordo di almeno 5 cm, quadrata o rotonda, e foderatela con il rotolo di pasta sfoglia
2
Bucherellate con una forchetta il fondo della sfoglia per evitare la formazione di bolle di vapore
3
Disponete sul fondo della sfoglia il prosciutto cotto a cubetti; sopra, mettete le fette del formaggio scelto e della mozzarella
4
Ricoprite il tutto con altro prosciutto cotto e sopra distribuite dei fiocchetti di burro
5
Preparate un composto omogeneo di uova sbattute, latte, sale e pepe; versate la miscela nello stampo e distribuite sulla superficie il parmigiano reggiano e altri fiocchetti di burro
6
Prendete l'altro rotolo di posta sfoglia, ricoprite l'intera torta salata, bucherellando con i rebbi di una forchetta tutta la superficie delicatamente, anche per ottenere un effetto zigrinato
7
Tagliate la pasta in eccesso e chiudete la torta, rigirando leggermente tutto il bordo
8
Infornate a 180°C per 35-40 minuti; la torta è pronta quando la superficie della sfoglia è dorata e croccante. Prima di servirla, fate riposare la torta salata per circa 20 minuti
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