Torta Salata con Nasello, Olive e Pomodorini: Una Delizia Rustica

Torta salata con Nasello, Olive e Pomodorini

Descrizione

La Torta salata con Nasello, Olive e Pomodorini è una ricetta ricca e molto gustosa. Si tratta di una sfoglia di pasta brisè che racchiude un gustoso ripieno a base di pesce, olive, pomodorini, aromi vari... Il tutto reso più gustoso e cremoso con la besciamella aromatizzata.

Questa Torta salata con Nasello, Olive e Pomodorini è un piatto davvero semplice da realizzare

Ottimo da preparare in occasione di una cena o un pranzo in compagnia... Quando si ha voglia di gustare qualcosa di particolare e al sapore di mare. Le torte salate sono sempre ben accette e ne esistono una moltitudine di versioni in grado di accontentare tutti i gusti come ad esempio: Buona lettura e buona preparazione. Se volete scoprire come realizzare altre gustose ricette di torte salate, potete consultare la nostra apposita categoria : Torte Salate e Rustiche


COME PREPARARE UNA TORTA Salata Con Nasello, Olive E Pomodorini

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, occupatevi della preparazione della pasta brisè : sistemate in nel bicchiere di un mixer la farina setacciata ed unite il burro fretto tagliato a pezzetti, un pizzico di sale e frullate tutto fino ad ottenere un composto sabbioso e ben amalgamato, se non avete a disposizione un mixer, potete mescolare manualmente con le punta delle dita, infine, impastate  aggiungendo poco per volta l'acqua

  • 2

    Formate un panetto con le mani e avvolgetelo in uno strato di pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero per circa 45 minuti

  • 3

    Adesso, occupatevi della preparazione della besciamella aromatizzata

  • 4

    Fate fondere in una casseruola antiaderente il burro, quando sarà completamente sciolto, unite la farina setacciata, mescolate aiutandovi con una frusta e poi aggiungete anche il fumetto di pesce ed un pizzico di sale

  • 5

    Lasciate cuocere a fuoco lento fino a quando la besciamella si sarà ristretta, nel frattempo sciacquate e tritate finemente il timo e l'aneto

  • 6

    Aggiungete il pepe, il timo e l'aneto alla besciamella e mescolate, quando si sarà ben addensata, togliete dal fuoco e tenete da parte

  • 7

    Sciacquate i filetti di nasello sotto l'acqua corrente, tamponateli con un tovagliolo di carta assorbente e tritateli grossolanamente

  • 8

    Pulite i pomodorini e tagliateli a metà (eliminate la polpa interna se dovesse essere troppo acquosa) e poi a pezzi più piccoli

  • 9

    Sciacquate i cipollotti e tagliateli a fette sottili e fatelo soffriggere in una padella antiaderente con un giro d'olio

  • 10

    Quando sarà appassito, unite il timo e l'aneto tritato e mescolate

  • 11

    Aggiungete anche il nasello e fate rosolare per un paio di minuti

  • 12

    Quando il pesce avrà preso colore, aggiungete anche i pomodorini, un pizzico di sale e un pizzico di pepe e fate cuocere a fuoco medio – basso per altri 5 minuti mescolando con una cucchiaia di legno

  • 13

    Spegnete la fiamma ed unite la besciamella aromatizzata che stavate tenendo da parte e incorporatela

  • 14

    Infine, sciacquate e snocciolate le olive nere, aggiungetele al ripieno

  • 15

    Infarinate una spianatoia e riprendete il panetto di pasta brisè, dividetelo in sue parti uguali ed iniziate a stendere la prima parte aiutandovi con un un mattarello in modo da ottenere una sfoglia sottile e tonde in modo da poter ricoprire la teglia che avete scelto per la vostra torta salata

  • 16

    Imburrate la tortiera e con attenzione sistemate la sfoglia di pasta brisè in modo da ottenere una base omogenea, eliminate eventuali bordi in eccesso

  • 17

    Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta o con uno stuzzicadenti e farcite la torta con il ripieno a base di nasello, olive e pomodorini

  • 18

    A questo punto, stendete anche l'altra parte di pasta brisè in modo da ottenere una sfoglia sottile e circolare e chiudete la torta in modo da ricoprire il ripieno, fate ben aderire i bordi

  • 19

    Se preferite potete ricavare delle formine con la pasta in eccesso in modo da decorare la vostra torta

  • 20

    Sbattete in una ciotola l'uovo con il latte fino ad ottenere un composto omogeneo

  • 21

    Spennellate la superficie della torta con il mix ottenuto ed infornate in forno preriscaldato statico a 180 gradi per circa 45 minuti, poi abbassate la temperatura a 170 gradi per altri 20 minuti sempre a forno statico (se invece preferite a forno ventilato 160 gradi per 35 minuti e poi abbassate a 150 gradi per circa 10 minuti)

  • 22

    Quando la superficie della vostra torta sarà dorata, sfornatela e fate intiepidire per qualche minuto prima di servire. Buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:40
Tempo di cottura
00:45
Porzioni
Per una tortiera da 27 cm di diametro
Pubblicata il
13/04/2016

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