Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1 conf. di Pasta sfoglia oppure 280 gr. di Pasta sfoglia fatta in casa
1
Tagliate a rondelle il porro compresa la parte verde dopo averlo mondato e lavato. Tagliate a rondelle anche le zucchine. Versate l'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e unite subito le verdure.
2
Condite con sale grigio e pepe verde appena macinato. Mescolate e lasciate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti. Poi spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
3
Intanto srotolate la pasta sfoglia con la sua carta da forno e foderateci una pirofila.
4
Mettete sul fondo metà delle zucchine e dei porri. Fate un unico strato con la mozzarella fiordilatte tagliata a pezzi grossolani.
5
Ricoprite tutto con il resto delle verdure e livellate bene.
6
Spolverizzate con il grana padano grattugiato e ripiegate verso l'interno i lembi della pasta sfoglia a vostro gusto e fantasia.
7
Lasciate cuocere nel forno già caldo a 200 gradi per 40 minuti o finchè la pasta sfoglia si sarà gonfiata e dorata. Estraete dal forno e lasciate riposare per 5 minuti. Poi servite in tavola la torta salata con porri. Buon appetito!
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
30 minuti |
Tempo di cottura |
40 minuti |
Porzioni |
4 persone |
Pubblicata il |
08/10/2019 |
Valori nutrizionali per 1 porzione di Torta salata con zucchine, porri e fiordilatte:
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