Descrizione
Ingredienti & Procedimento
300 gr di Pasta frolla
Per la salsa di piselli:
1
Per prima cosa, imburrate la tortiera che avete scelto per la realizzazione della vostra torta salata e infarinatela leggermente
2
Sistemate la pasta frolla nella tortiera e con i rebbi di una forchetta praticate dei piccoli forellini alla base
3
Infornate la base di pasta frolla in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 15 minuti
4
Nel frattempo, sgranate i piselli e lessateli in una pentola con l'acqua poco salata per circa 5 minuti
5
Trascorso il tempo di cottura dei legumi, scolateli e metteteli subito in una ciotola con l'acqua fredda e il ghiaccio, in questo modo bloccherete la cottura e i piselli resteranno di un bel colore verde smeraldo
6
Sbucciate lo scalogno e tritatelo finemente, sciacquate anche il prezzemolo e sminuzatelo
7
Sbattete le uova in una ciotola con un pizzico di sale, un pizzico di pepe, una manciata di grana, la panna, la robiola, lo scalogno tritato, il prezzemolo e i piselli
8
Amalgamate tutti gli ingredienti in modo da ottenere un composto omogeneo
9
Versate il composto ottenuto sulla base di pasta frolla disponendolo in maniera omogenea e rimettete la torta in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti
10
Nel frattempo, occupatevi della preparazione della salsa di piselli
11
Sgranate i piselli e sciacquateli sotto l'acqua corrente
12
Sbucciate lo scalogno e tritatelo finemente, fatelo rosolare in una padella con un giro di olio evo
13
Unite i piselli freschi e allungate il sugo con un mestolo di brodo vegetale
14
Mescolate e continuate la cottura per circa 15 minuti
15
Trascorso il tempo necessario, unite nella padella con i piselli anche la panna, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e continuate la cottura per altri 5 minuti a fuoco alto
16
Togliete dal fuoco e frullate tutto aiutandovi con un frullatore ad immersione
17
Quando la torta salata sarà cotta, sfornatela e fate intiepidire qualche minuto. Servitela accompagnando con la salsa ai piselli e buon appetito. Per scoprire come realizzare altre ricette di torte salate, potete consultare la nostra apposita sezione: Torte Salate e Rustici.
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