Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1 disco di Pasta Sfoglia
150 gr di Fontina
1
Per prima cosa, occupatevi degli spinaci Puliteli e lasciateli scolare per qualche minuto
2
Tagliate la fontina a pezzi piccoli e tenete da parte
3
Sbucciate lo spicchio d'aglio e fatelo imbiondire in una casseruola abbastanza ampia con un giro d'olio
4
Unite gli spinaci e un pizzico di sale e fateli appassire, coprite la casseruola con un coperchio e mescolate di tanto in tanto, se necessario, aggiungete un bicchiere di acqua
5
Riducete in listarelle i pomodori secchi e tenete da parte
6
Quando i vostri spinaci saranno cotti, eliminate l'aglio e scolateli dall'acqua di cottura
7
Sistemateli in una ciotola e unite le uova, i pomodori secchi, un pizzico di sale e un pizzico di noce moscata
8
Mescolate in modo da ottenere un composto omogeneo
9
Foderate la base e i bordi della teglia che avete scelto per la vostra torta salata con la carta da forno
10
Adagiate sopra il disco di pasta sfoglia e sistematelo in modo da farlo aderire per bene, eliminate i bordi in eccesso e bucherellate la base con u i rebbi di una forchetta
11
Farcitela con il mix di spinaci, uova e pomodori secchi, potete aiutarvi con un cucchiaio in modo da ottenere una farcitura omogenea
12
Tagliate i gherigli di noci in 2 o 4 parti oppure se preferite tritateli
13
Sistemateli sulla farcitura e aggiungete anche i cubetti di fontina
14
Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti
15
Quando la vostra torta salata sarà cotta, sfornatela e fate intiepidire prima di servire
16
Decorate con qualche foglia di basilico fresco e buon appetito. Se volete scoprire come realizzare altre ricette di torte o pizze rustiche, potete consultare la nostra apposita sezione: Torte Salate e Rustici.
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