Descrizione
Ingredienti & Procedimento
2 dischi diPasta Brisè
50 gr di Trota Affumicata
150 gr di Yogurt Greco
1
Per prima cosa, sciacquate la patata, pelatela e tagliatele a fette sottili
2
Lasciate le fette di patata in ammollo in una ciotola con l'acqua fredda per circa 15 minuti, in questo modo rilasceranno l'amido in eccesso e risulteranno più sode e compatte anche dopo la cottura
3
Sciacquate gli steli dell'erba cipollina sotto l'acqua corrente in modo da eliminare eventuali tracce di terreno impurità e tritatela finemente
4
Sistemate in una ciotola lo yogurt greco e unite l'erba cipollina, l'uovo, un pizzico di sale e mescolate tutto aiutandovi con una frusta in modo da ottenere un composto omogeneo e compatto
5
Scolate le patate dall'acqua di ammollo e poggiate le fette su un canovaccio in modo da farle asciugare
6
Imburrate la base e i bordi dello stampo che avete scelto per la vostra torta salata e sistemate il primo disco di pasta brisè in modo da formare una base omogenea, eliminate i bordi in eccesso
7
Sistemate all'interno della base di pasta brisè uno strato formato da fette di patata, ricoprite con uno strato di crema a base di yogurt ed erba cipollina ed infine aggiungete uno strato di filetti di trota affumicata
8
Aggiungete un altro strato di fettine di patata, di crema allo yogurt ed erba cipollina e di filetti di trota affumicata
9
Continuate così fino a terminare gli ingredienti per il ripieno e insaporite con una spolverata di pepe se preferite
10
Chiudete la vostra torta con il restante disco di pasta brisè facendolo ben aderire ai bordi e fate delle incisioni al centro della torta con la punta di un coltello, questo farà sì che sia il ripieno che la pasta brisè si cuociano meglio
11
Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40, 45 minuti
12
Quando la superficie sarà dorata, sfornate la vostra torta salata con trota affumicata e servitela calda o fredda. Buon appetito
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