La
Torta salata con verdureè una ricetta vegetariana molto gustosa e appetitosa. La sua realizzazione è semplice ma di grande soddisfazione, piacerà a tutta la famiglia.
Gli ortaggi utilizzati per realizzare questa torta salata con verdure sono due: asparagi e zucchine.
Gli
asparagi vengono lessati per pochi minuti in acqua bollente salata. Tagliate i gambi a cilindretti e le punte si lasciano intere. La loro acqua di cottura potrà essere utilizzata per realizzare gustose
zuppe e
minestre insieme ad altre verdure e/o legumi oppure in aggiunta alle verdure tradizionali per confezionare un ancora più gustoso e aromatico
brodo vegetale. Le
zucchine invece vanno utilizzate crude e tagliate a rondelle di medio spessore. In questo modo rimarranno sode e croccanti creando un piacevole contrasto di consistenza con il resto degli ingredienti e manterranno il loro sapore veramente unico. Gli ortaggi vengono disposti a strati intervallati da fettine sottili di formaggio morbido che si fonde rendendo soffice e vellutata la farcitura della torta salata. Consiglio di utilizzare formaggi dal sapore dolce in modo che non sovrastino quelli delle verdure. La scelta è vastissima, dalla mozzarella fiordilatte alla scamorza bianca, dal Gouda al Maasdam e alle sottilette, fino alla provola silana.
La vostra torta salata con verdure e formaggio sarà un successone!
Per rendere più frizzante e vivace la
ricetta della torta salata con verdure potete spolverizzare le superficie con
pepe rosa o verde appena macinato. La pasta sfoglia per la base, si può trovare in commercio già pronta all'uso... Sia fresca che surgelata e di forma rotonda o rettangolare. Consiglio di acquistare un prodotto di qualità, meglio se fresco oppure di
realizzarla in casa con le proprie mani. Potete preparare sia una
torta salata con pasta sfoglia e verdure, che, in alternativa, utilizzare la pasta brisè come base. Può essere servita fredda e tagliata a fettine come stuzzicante antipasto, accompagnata da un cocktail aperitivo come un
Negroni oppure da un fresco bicchiere di Prosecco. Ma è anche un sostanzioso e goloso secondo piatto, accompagnata da un fragrante e agrumato contorno a base di
arance e finocchi oppure di un fresco piatto di
zucchine alla mentuccia o ancora di una insalatona gustosa e aromatica di
arance e barbabietole. E' anche ideale da servire come finger food durante una cena informale con amici e parenti.
Esistono numerose versioni di torte salate con verdure, ad esempio :
e molte altre ancora.... Buona lettura!
Commenti e voti