Torta salata con Verza e Wurstel
Descrizione
Il risultato sara' una Torta salata con Verza e Wurstel che potra' essere un vero e proprio pezzo forte da presentare in un pranzo o una cena, facendo una bellissima figura!
La verza è l'ingrediente principale della vostra farcitura, che donera' anche il suo tipico sapore all'intera preparazione. La verza, anche conosciuto come cavolo verza, è un ingrediente molto utilizzato in cucina per la realizzazione di una moltitudine di ricette come ad esempio- le orecchiette integrali con verza,
- gli involtini di verza,
- la frittata di verza al forno,
- le polpette con verza e salsicce
- e molte altre ancora.
Ingredienti
- 2 Rotoli di Pasta Brisè
- 1 Cespo di Verza da 400 gr
- 1 Patata
- 3 Wurstel
- 2 Uova
- 1 Spicchio d'Aglio
- 1 tazzina di Aceto di Mele
- ½ cucchiaino di Cumino in polvere
- Olio extravergine d'Oliva q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
Procedimento
1Per prima cosa, sciacquate la patata sotto l'acqua corrente2Tamponatela con un canovaccio e pelatelaFatela lessare in una pentola con l'acqua leggermente salata per circa 15 minuti.
3Nel frattempo, eliminate le foglie più esterne e malandate dal cespo di verza e sciacquate il resto abbondantemente sotto l'acqua corrente. Lasciate scolare per qualche minuto e poi tagliatela a striscette sottili4Sbucciate lo spicchio d'aglio, schiacciatelo e fatelo rosolare per qualche minuto in una padella antiaderente con un filo d'olio evo. Quando sarà imbiondito, unite in padella la verza e fate cuocere per circa 15 minuti, aggiungete anche un pizzico di sale5Controllate che la patata sarà cotta, scolatela e schiacciatela aiutandovi con l'apposito schiacciapatate
Tagliate i wurstel a fette sottili o a dadini e tenete da parte. Trascorsi 10 minuti di cottura, insaporite la verza con un bicchiere di aceto di mele ed unite anche i pezzi di wurstel. A cottura ultimata, togliete dal fuoco e unite il mix di verza e wurstel nella ciotola con la patata schiacciata. Aggiungete un pizzico di sale, un pizzico di pepe, 1 uovo sbattuto e il cumino. Amalgamate tutti gli ingredienti in modo da ottenere un composto omogeneo. A questo punto, iniziate a comporre la vostra torta. Foderate la base e i bordi della teglia che avete scelto per la vostra torta salata con la carta da forno ed adagiateci sopra il primo rotolo di pasta brisè in modo da formare una base omogenea, eliminate eventuali bordi in eccesso.
Bucherellate la base della pasta brisè con i rebbi di una forchetta o uno stuzzicadentifarcitela con il ripieno a base di verza, wurstel e patate, cercate di disporre il ripieno in maniera omogenea. Infine, chiudete la torta con il secondo rotolo di pasta brisè, fate aderire bene i bordi, eliminate eventuali bordi in eccesso e bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta o uno stuzzicadenti. 6Sbattete l'uovo che vi è rimasto e spennellate la superficie della torta
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti. 7Quando la torta sarà ben dorata sfornatela e lasciate intiepidire qualche minuto in forno spento prima di servire. Buon appetito