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Torta salata con Verza e Wurstel

Torta salata con Verza e Wurstel
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Descrizione

La Torta salata con Verza e Wurstel è una ricetta davvero gustosa e semplice da realizzare. Infatti anche se non siete cuochi provetti, potete realizzarla acquistando due rotoli di pasta brise' al supermercato. Per la farcitura vi basta attenervi alle dosi indicate e preparare questa torta salata sara' veramente semplice. Per la realizzazione del ripieno occorre che facciate bollire una patata e cuocere la verza in un giro d'olio extravergine d'oliva. Una volta preparati le patata e la verza sarete pronti per la preparazione della farcitura. Assemblate tutti gli ingredienti in una ciotola, unite un uovo sbattuto, condite con sale e cumino. A questo punto sarete pronti ad assemblare la vosta torta salata che dovra' cuocere per una trentina di minuti nel forno.

Il risultato sara' una Torta salata con Verza e Wurstel che potra' essere un vero e proprio pezzo forte da presentare in un pranzo o una cena, facendo una bellissima figura!

La verza è l'ingrediente principale della vostra farcitura, che donera' anche il suo tipico sapore all'intera preparazione. La verza, anche conosciuto come cavolo verza, è un ingrediente molto utilizzato in cucina per la realizzazione di una moltitudine di ricette come ad esempio Questa torta salata è ottima da servire come antipasto... Magari in occasione di una cena in compagnia o come piatto unico. Ideale in questo periodo anche per una gita fuori porta, data la comodita' tipica di tutte le torte salate che sono facilmente trasportabili. La torta salata con verza e wurstel è ideale anche per una giornata al mare.... Di sicuro farete un figurone! Buona lettura e buona preparazione.Se volete scoprire altre ricette per realizzare torte rustiche o salate, potete consultare la nostra apposita sezione, cliccando questo link

Ingredienti

Procedimento

Torta salata con Verza e Wurstel preparazione 1
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Torta salata con Verza e Wurstel preparazione 2
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1Per prima cosa, sciacquate la patata sotto l'acqua corrente2Tamponatela con un canovaccio e pelatelaFatela lessare in una pentola con l'acqua leggermente salata per circa 15 minuti.

Torta salata con Verza e Wurstel preparazione 3
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Torta salata con Verza e Wurstel preparazione 4
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Torta salata con Verza e Wurstel preparazione 5
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3Nel frattempo, eliminate le foglie più esterne e malandate dal cespo di verza e sciacquate il resto abbondantemente sotto l'acqua corrente. Lasciate scolare per qualche minuto e poi tagliatela a striscette sottili4Sbucciate lo spicchio d'aglio, schiacciatelo e fatelo rosolare per qualche minuto in una padella antiaderente con un filo d'olio evo. Quando sarà imbiondito, unite in padella la verza e fate cuocere per circa 15 minuti, aggiungete anche un pizzico di sale5Controllate che la patata sarà cotta, scolatela e schiacciatela aiutandovi con l'apposito schiacciapatate

Tagliate i wurstel a fette sottili o a dadini e tenete da parte. Trascorsi 10 minuti di cottura, insaporite la verza con un bicchiere di aceto di mele ed unite anche i pezzi di wurstel. A cottura ultimata, togliete dal fuoco e unite il mix di verza e wurstel nella ciotola con la patata schiacciata. Aggiungete un pizzico di sale, un pizzico di pepe, 1 uovo sbattuto e il cumino. Amalgamate tutti gli ingredienti in modo da ottenere un composto omogeneo. A questo punto, iniziate a comporre la vostra torta. Foderate la base e i bordi della teglia che avete scelto per la vostra torta salata con la carta da forno ed adagiateci sopra il primo rotolo di pasta brisè in modo da formare una base omogenea, eliminate eventuali bordi in eccesso.

Torta salata con Verza e Wurstel preparazione 6
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Bucherellate la base della pasta brisè con i rebbi di una forchetta o uno stuzzicadentifarcitela con il ripieno a base di verza, wurstel e patate, cercate di disporre il ripieno in maniera omogenea. Infine, chiudete la torta con il secondo rotolo di pasta brisè, fate aderire bene i bordi, eliminate eventuali bordi in eccesso e bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta o uno stuzzicadenti. 6Sbattete l'uovo che vi è rimasto e spennellate la superficie della torta

Torta salata con Verza e Wurstel preparazione 7
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Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti. 7Quando la torta sarà ben dorata sfornatela e lasciate intiepidire qualche minuto in forno spento prima di servire. Buon appetito

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:24

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