Descrizione
Ingredienti & Procedimento
2 rotoli tondi di Pasta Brisèe
150 gr. di Prosciutto di Praga
150 gr. di formaggio Emmenthal
1
Fate cuocere per 10 minuti in acqua salata i cuori di carciofi, scolateli bene e tagliateli a metà
2
Rompete le uova in una terrina e sbattetele insieme a un pizzico di sale e a una macinata di pepe
3
Quindi unite la panna e il formaggio Emmenthal e il prosciutto cotto tagliati grossolanamente a cubetti
4
Foderate una teglia con 1 rotolo di pasta brisèe insieme alla sua carta da forno
5
Versateci all'interno il composto a base di uova e livellatelo distribuendolo bene all'interno della pasta
6
Ricoprite con l'altro foglio di pasta brisèe e richiudete la pasta lungo tutta la circonferenza
7
Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 40 minuti circa
8
Estraete dal forno, lasciate riposare 5 minuti e poi trasferite la torta salata ai carciofi su di un vassoio da portata.
Servite in tavola e buon appetito.
Se volete dare un'occhiata alle ricette di altre torte salate, potete consultare la nostra apposita sezione: Torte Salate e Rustici.
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