Torta Salata Funghi e Porro

Torta Salata Funghi e Porro

Descrizione

 La Torta Salata Funghi E Porro costituisce un antipasto facile, veloce e sfizioso. Con la stagione autunnale praticamente alle porte, questa torta salata si presta benissimo ad aprire un pranzo domenicale, solleticando l'appetito degli ospiti con il profumo dei funghi e la dolcezza del porro. Per la base della vostra torta salata potete utilizzare sia la pasta sfoglia che la pasta brisè, più leggera e friabile. Per il ripieno potete anche utilizzare dei funghi di tipologie diverse come i porcini, i finferli o i chiodini in modo da avere un gusto più variegato.
Servitela tagliata a fettine oppure a cubetti tipo appetizer.


COME FARE Torta Salata Funghi e Porro

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Cominciate mettendo i funghi porcini secchi a bagno in una ciotola d'acqua fresca

  • 2

    Lasciateli rinvenire per almeno mezz'ora

  • 3

    Nel frattempo pulite il porro eliminandone le estremità

  • 4

    Tagliatelo a fettine molto sottili con un coltello affilato

  • 5

    Fate rosolare in una casseruola lo spicchio d'aglio con un giro d'olio

  • 6

    Aggiungete il porro tagliato a fettine e fatelo imbiondire

  • 7

    Quando si sarà appassito aggiungete i funghi porcini precedentemente sciacquati e scolati dell'acqua in eccesso

  • 8

    Lasciate insaporire gli ingredienti per qualche minuto a fiamma vivace

  • 9

    Aggiungete il latte e mescolate

  • 10

    Spegnete i fuochi, eliminate lo spicchio d'aglio ed aggiustate il composto di sale e pepe

  • 11

    Quando il ripieno si sarà completamente raffreddato aggiungete la panna e la fontina precedentemente tagliata a cubetti

  • 12

    Da ultimo incorporate l'uovo e mescolate tutti gli ingredienti

  • 13

    Prendete uno stampo da circa 22 centimetri e foderatelo con la carta forno

  • 14

    Stendete la pasta sfoglia pronta e bucherellatene il fondo con i rebbi di una forchetta

  • 15

    Eventualmente con la pasta sfoglia avanzata potreste realizzare delle formine da usare come guarnizione

  • 16

    Versate il ripieno ai funghi, livellatelo e decorate secondo i vostri gusti

  • 17

    Infornate in forno preriscaldato in modalità ventilata a 180 gradi per circa 30 minuti

  • 18

    Sfornate e servite la torta salata ai funghi e porro ancora tiepida

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:40
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
07/09/2015

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