Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1 rotolo di Pasta sfoglia
100 gr. di Fontina
1
Cominciate mettendo i funghi porcini secchi a bagno in una ciotola d'acqua fresca
2
Lasciateli rinvenire per almeno mezz'ora
3
Nel frattempo pulite il porro eliminandone le estremità
4
Tagliatelo a fettine molto sottili con un coltello affilato
5
Fate rosolare in una casseruola lo spicchio d'aglio con un giro d'olio
6
Aggiungete il porro tagliato a fettine e fatelo imbiondire
7
Quando si sarà appassito aggiungete i funghi porcini precedentemente sciacquati e scolati dell'acqua in eccesso
8
Lasciate insaporire gli ingredienti per qualche minuto a fiamma vivace
9
Aggiungete il latte e mescolate
10
Spegnete i fuochi, eliminate lo spicchio d'aglio ed aggiustate il composto di sale e pepe
11
Quando il ripieno si sarà completamente raffreddato aggiungete la panna e la fontina precedentemente tagliata a cubetti
12
Da ultimo incorporate l'uovo e mescolate tutti gli ingredienti
13
Prendete uno stampo da circa 22 centimetri e foderatelo con la carta forno
14
Stendete la pasta sfoglia pronta e bucherellatene il fondo con i rebbi di una forchetta
15
Eventualmente con la pasta sfoglia avanzata potreste realizzare delle formine da usare come guarnizione
16
Versate il ripieno ai funghi, livellatelo e decorate secondo i vostri gusti
17
Infornate in forno preriscaldato in modalità ventilata a 180 gradi per circa 30 minuti
18
Sfornate e servite la torta salata ai funghi e porro ancora tiepida
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