Descrizione
Ingredienti & Procedimento
PER L'IMPASTO
100 gr. di Strutto + altro per spennellare
PER IL RIPIENO:
100 gr. di Mortadella
400 g. di Provolone
1
Per fare il TORTANO NAPOLETANO BIMBY, versa nel boccale l'acqua, il lievito di birra e 1/2 cucchiaino di zucchero: aziona la velocità 3, per 2 minuti a 37 gradi. Unisci lo strutto, la farina, il sale, il pepe e 3/4 di pecorino: aziona per 6 minuti, velocità spiga e lascia lievitare l'impasto direttamente nel boccale chiuso per un'ora.
2
Versa l'impasto lievitato su una spianatoia infarinata, stendilo con un matterello e disponi sulla sfoglia 400 grammi di salumi tagliati a cubetti (salame, prosciutto e mortadella), il provolone, sempre a cubetti ed il restante pecorino grattugiato. Arrotola l'impasto ben stretto.
3
Disponilo in uno stampo per tortano da 28 cm, ben unto con lo strutto. Aggiusta la ciambella, unendo bene le 2 estremità e spennellala con lo strutto. Falla lievitare per un'altra ora nel forno spento con la lucetta accesa.
4
Ora sei pronta per la cottura: forno statico preriscaldato a 170 gradi per 50 minuti ( se ventilato a 160 gradi, sempre per 50 minuti), fino a doratura.
5
Il Tortano Napoletano Bimby è pronto. Lascialo intiepidire prima di sformarlo. Buon Appetito!
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