Descrizione
Ingredienti & Procedimento
500 gr. di Cavolo cappuccio bianco
5 Bacche di Ginepro
mezzo cucchiaino di Cumino
1
Disponete a fontana la farina setacciata sul piano di lavoro. Mettete al centro le uova, 30 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente e un pizzico di sale
2
Sbattete le uova e fatele incorporare alla farina versando tanta acqua calda quanto ne serve ad ottenere un impasto omogeneo, liscio e sodo
3
Lavorate a lungo la pasta, raccoglietela in un panetto, mettetela in una terrina e copritela con un canovaccio lasciando riposare per mezz'ora
4
Pulite e lavate il cavolo cappuccio e, dopo averlo sgrondato, tagliatelo a striscioline sottilissime
5
Mettete il burro rimasto in un tegame e, una volta che si è fuso, unite la cipolla pelata e tritata molto finementeAggiungete le striscioline di cavolo e fate appassire per 5 minuti mescolando spesso in modo che non si attacchi al fondo. Unite il cumino, i grani di pepe nero, le bacche di ginepro e bagnate con il vino. Mettete il coperchio, abbassate la fiamma e fate cuocere per mezz'ora. Poi spegnete il fuoco e fate raffreddare
6
Riprendete la pasta e stendetela sulla spianatoia infarinata utilizzando il mattarello o la "nonna papera". Ritagliate dei quadrati sottili e che abbiano il lato di 7/8 cm
7
Distribuite al centro di ognuno il cavolo ormai freddo utilizzando un cucchiaio
8
Chiudete i tortelli piegando a metà la pasta in modo da ottenere dei triangoli e sigillando bene i bordi premendo con i rebbi di una forchetta
9
Versate in una padella l'olio di semi di girasole, fatelo scaldare, immergetevi i tortelli friggendoli per 5 minuti e girandoli a metà cottura in modo che acquistino una bella doratura da entrambi i lati. Scolateli con una schiumarola forata e trasferiteli su di un piatto foderato con carta da cucina assorbente in modo che perdano l'eccesso di unto
10
Disponeteli in bella vista su di un vassoio da portata e serviteli in tavola ben caldi
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