Descrizione
Ingredienti & Procedimento
150 gr di Spinancini
1 Barbabietola di piccole dimensioni
170 gr di Carne Macinata di Vitello
170 gr di Carne Macinata di Maiale
Per il condimento :
Salvia q.b
1
Per prima cosa, occupatevi delle verdure. Sciacquate la barbabietola sotto l'acqua corrente, eliminate le due estremità e la buccia, infine tagliatela a pezzi anche grossolanamente. Fatela cuocere in un pentolino con l'acqua leggermente salata per circa 15 minuti
2
Nel frattempo, sciacquate la carota sotto l'acqua corrente, eliminate la radice e l'eventuale ciuffo verde superiore, raschiatela e tagliatela a pezzi anche grossolanamente. Cuocete la carota in un pentolino con acqua leggermente salata per circa 10 minuti
3
Infine, lavate le foglie degli spinaci, lasciatele scolare per qualche minuto e fatele appassire in una pentola con due cucchiai di acqua per circa 4 minuti. Quando le verdure saranno cotte, scolatele dall'acqua di cottura e sistematene ognuna in una ciotola diversa
4
Iniziate a preparare l'impasto rosa, con un frullatore ad immersione oppure aiutandovi con i rebbi di una forchetta in modo da ottenere una purea liscia
5
Aggiungete alla purea di barbabietole 200 grammi di farina setacciata, 2 uova e un pizzico di curcuma, amalgamate tutti gli ingredienti impastando con le mani e formate un panetto omogeneo, coprite la ciotola con uno strato di pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigorifero per circa 30 minuti
6
Adesso, preparate l'impasto arancione, riducete in purea la carota e unitela in una ciotola con 200 grammi di farina, 2 uova e un pizzico di curcuma, lavorate gli ingredienti in modo da ottenere un panetto omogeneo e coprite la ciotola con il panetto con la pellicola per alimenti, lasciate riposare in frigorifero per circa mezz'ora
7
Infine, tritate gli spinaci aiutandovi con un frullatore ad immersione e sistemate la purea ottenuta in una ciotola con i restanti 200 grammi di farina, 2 uova e un pizzico di curcuma, lavorate gli ingredienti e sistemate il panetto ottenuto in una ciotola coperta con la pellicola per alimenti, lasciate riposare in frigorifero per circa 30 minuti
8
Nel frattempo, occupatevi del ripieno. Sbucciate la cipolla e tritatela finemente, fatela appassire in una padella antiaderente con un giro d'olio evo. Unite la carne macinata di maiale, la carne macinata di vitello, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e lasciate rosolare per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto
9
Quando la carne sarà cotta, togliete dal fuoco e fate intiepidire, frullatela aiutandovi con un mixer e poi sistematela in una terrina
10
Aggiungete 1 o 2 cucchiai di parmigiano, l'uovo e amalgamate gli ingredienti
11
Riprendete i vostri impasti dal frigorifero e iniziate a formare i vostri tortellini
12
Infarinate una spianatoia e iniziate a stendere l'impasto rosa, dovete ottenere uno strato sottile, potete aiutarvi anche con un tira pasta, ricavate dei quadrati e sistemate al centro di ogni quadrato ½ cucchiaino di ripieno. Chiudete il quadrato in modo da formare in triangolino e poi create la forma che preferite per i vostri tortellini
13
Fate la stessa operazione anche con gli altri due impasti e sistemate tutti i tortellini su una spianatoia infarinata
14
Cuocete i vostri tortellini in una pentola con acqua salata per circa 3-4 minuti
15
Nel frattempo, fate fondere il burro in una padella antiaderente con 1 foglia di salvia tritata
16
Quando i tortellini saranno cotti, scolateli e fateli insaporire nel burro fuso alla salvia per qualche minuto (potete anche preparare un altro tipo di condimento). Serviteli caldi e buon appetito
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti