Tortellini fritti con Salsa alla Panna e Parmigiano

Descrizione
Ingredienti
- 1 Uovo
- 1,5 lt di Brodo Vegetale
- 36 Tortellini
- 100 gr di Pangrattato
- Per la salsa
- 100 gr di Parmigiano grattugiato
- 250 ml di Panna
- 100 ml di Latte
- Pepe q.b
- Noce Moscata q.b
- Sale q.b
Procedimento
Per prima cosa preparate i tortellini. In questa ricetta ho usato quelli già pronti ripieni di prosciutto, ma voi potete scegliere quelli che preferite. Versate in una pentola il brodo vegetale e aggiungete i tortellini, fateli cuocere e scolateli al dente. Una volta tolti dal fuoco, poggiateli su un piano rivestito con carta da forno e sistemateli divisi l'uno dall'altro.
Lasciateli intiepidire. Nel frattempo, preparate la salsa. Versate la panna in un pentolino e iniziate a farla scaldare. Aggiungete il latte e portate ad ebollizione, mescolando di tanto in tanto in modo da far amalgamare gli ingredienti.
Aggiungete anche il parmigiano e continuate a mescolare fino a quando si scioglierà del tutto. Infine aggiungete il pepe e la noce moscata. Quando avrete ottenuto una crema densa e liscia, aggiustate di sale e togliete dal fuoco.
In una ciotola, sbattete l'uovo, e spennellate uno per volta i tortellini. Passateli nel pangrattato in modo da ricoprirli completamente. Versate abbondante olio in una pentola e friggete i tortellini per circa 30 secondi per lato.
Quando saranno cotti, poggiateli su un piano rivestito con carta assorbente in modo da far asciugare l'olio ineccesso. In una ciotola sistemate la salsa al formaggio e verdure miste e servite.