Tortellini in Brodo

Descrizione
Ingredienti
- Per la pasta
- 400 gr. di Farina
- 4 Uova
- Per il ripieno
- 140 gr. di polpa di Carne di manzo
- 160 gr. di Prosciutto cotto
- 150 gr. di Parmigiano reggiano grattugiato
- 1 Uovo
- 20 gr. di Burro
- Sale q.b
- Pepe q.b
- Noce moscata q.b
- Per il brodo
- 1 kg di Carne per bollito con osso
- 3 lt di Acqua
- 8 Pomodori piccoli
- 2 Carote
- 2 Cipolle piccole
- 2 costa di Sedano
- Sale q.b
Procedimento
Per preparare la pasta all'uovo ponete la farina a montagnetta sul tavolo e formate una conca in mezzo. Mettete ora le 4 uova all'interno ed impastate bene. Alla fine dovrete avere una pasta morbida ed omogenea.
Quindi ricopritela con la pellicola trasparente e fatela riposare per mezz'ora. Intanto preparate il ripieno ed il brodo. Tagliate a pezzi la carne di manzo ed il prosciutto cotto. Fate sciogliere il burro in un tegame e mettevi la carne.
Lasciatela rosolare per 10 minuti. Poi mettete carne e prosciutto in un mixer e frullate molto bene. Aggiungete poi il formaggio grattugiato, il sale, il pepe, la noce moscata e l'altro uovo.
Mescolate e fate riposare in frigo per circa 30 minuti. Per il brodo, per una versione aromatica, cliccate qui, iniziate lavando e mondando le carote, le cipolle, il sedano e i pomodori. Riempite una pentola abbastanza grande con l'acqua e immergetevi le verdure.
Aggiungete anche la carne e aggiustate di sale. Fate bollire per 2 ore ad alla fine separate il brodo dalla carne e dalle verdure. Nel frattempo preparate i tortellini, infarinate una spianatoia e stendete la pasta all'uovo in modo molto sottile.
Con la rotella tagliapasta fate dei quadratini di 4 cm di lato. Mettete un po' di ripieno dentro ogni quadratino. Piegate la pasta a prima a triangolino e unite le due punte in modo da ottenere il tortellino.
Se le punte dovessero risultare troppo secche per unirsi, bagnatele leggermente con l'acqua e pressate. Quindi, a questo punto, i tortellini possono essere cotti nel brodo di carne. Spegnete il fuoco quando vengono a galla. Servite con altro parmigiano reggiano grattugiato.