Tortilla chips

Descrizione
Infatti è un classico della cucina tex mex, diffusa in centro e sud America.
Si tratta di patatine di mais croccanti fritte, accompagnate, da una salsa di pomodoro come quella messicana.
E' una ricetta semplicissima, ma molto gustosa e saporita. Una volta cotte, potete conservare le vostre tortilla in un sacchetto per alimenti salva freschezza per massimo 1 settimana, in questo modo ne avrete a disposizione una scorta per altre occasioni. Buona lettura.
Ingredienti
- Per la tortilla
- 250 gr. di Farina di Mais gialla
- 250 ml di Acqua tiepida
- Per la cottura
- 300 gr. di Olio di semi di Arachidi
- Sale q.b.
- Per la presentazione
- Salsa messicana q.b
Procedimento
Cominciate con la preparazione della pasta per le tortilla chips. In una ciotola abbastanza grande mettete la farina di mais, create una conca al centro e versate l'acqua. Cominciate a lavorare con le mani il composto, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Prendete una spianatoia infarinata e trasferiteci l'impasto. Continuate a lavorarlo fin quando si sarà trasformato in una palla liscia. Coprite la palla con della pellicola trasparente e fatela riposare per 30 minuti.
Trascorso il tempo necessario dividete l'impasto in sei parti uguali e formate per ogni pezzo delle palline di pasta. Schiacciate leggermente ogni pallina con le mani e posizionatela tra due fogli di carta da forno e poggiatelo su una piattaforma piana. Stendete la pallina con un mattarello, per ottenere un disco molto sottile di circa 1 mm.
Tagliate con un coppa pasta la pallina schiacciata per avere una forma a disco perfetta. Tagliate ogni tortilla in 8 parti uguali con un coltello, ricavando così 8 spicchi. Per la cottura prendete una padella e versate dell'olio di semi.
Scaldate l'olio fino a 180° e adagiate all'interno qualche tortilla. Ogni chips deve cuocere per circa due minuti da entrambi i lati. Scolatele e poggiatele su della carta assorbente.
Salate le patatine e servitele in un piatto, accompagnandole con della salsa messicana.