Tortini di Carciofi

Descrizione
Ingredienti
- 3 mestoli Brodo Vegetale
- 30 gr. di Parmigiano
- Sale q.b
- Pepe q.b
- 3 uova
- Per besciamella
- 150 di Latte
- 20 gr. di Burro
- 20 gr. di Farina
- Noce Moscata
- Sale q.b
- Pepe bianco q.b.
- Dosi per 5/6 tortini
- 2 rotoli di Pasta Sfoglia fresca
- 4 Carciofi
- 1 Cipolla
- 2/3 Limoni
- 3 cucchiai Olio extra vergine di Oliva
Procedimento
Preparate una ciotola con abbondante acqua fredda e acidulatela con il succo di limone. Pulite i carciofi, divideteli in quattro parti e tuffateli immediatamente nell'acqua acidulata. Sbucciate la cipolla, affettatela e fatela appassire per qualche minuto in una padella con l'olio.
Riprendete i vostri carciofi, sgocciolateli, tagliateli a cubetti e metteteli nella padella con la cipolla. Lasciate cuocere per circa 20 minuti. Se serve aggiungete un po' di brodo.
Quando i carciofi saranno cotti, lasciateli intiepidire e poi tritateli finemente a mano. Preparate la besciamella facendo fondere il burro in una padella. Versate la farina e sciogliete tutti i grumi che si saranno formati, poi aggiungete il latte caldo poco alla volta.
Rimettete sul fuoco e fate addensare. Aggiungete il sale, il pepe e la noce moscata. Amalgamate la besciamella ai carciofi, unite il parmigiano e le uova.
Mescolate e distribuite il composto negli stampini oleati e foderati con la pasta sfoglia, oppure nei pirottini per i muffin. Cuocete in forno a 180° per circa 35 minuti. Servite tiepidi. Buon appetito.