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Tortini di Carciofi

Tortini di Carciofi
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Descrizione

Un pranzo o una cena importante ma anche un buffet o una romantica cenetta a due, devono necessariamente iniziare con un antipasto gustoso e chic, quindi ecco l'idea: Tortini Di Carciofi. I tortini sono d'effetto, facili, veloci da preparare e consentono di dare spazio alla fantasia con l'utilizzo di tantissimi ingredienti diversi che garantiscono piatti squisiti e di sicuro successo. I tortini di carciofi faranno felici anche gli amici vegetariani. Se desiderate dare un tocco di sapore in più e aggiungere una nota "gourmet" al piatto, potete preparare una delicata salsa al parmigiano che userete per glassare i vostri tortini di carciofi. Scaldate la panna (100 ml) quasi al bollore unite il parmigiano (4 cucchiai), sale e pepe bianco.

Ingredienti

Procedimento

Preparate una ciotola con abbondante acqua fredda e acidulatela con il succo di limone. Pulite i carciofi, divideteli in quattro parti e tuffateli immediatamente nell'acqua acidulata. Sbucciate la cipolla, affettatela e fatela appassire per qualche minuto in una padella con l'olio.

Riprendete i vostri carciofi, sgocciolateli, tagliateli a cubetti e metteteli nella padella con la cipolla. Lasciate cuocere per circa 20 minuti. Se serve aggiungete un po' di brodo.

Quando i carciofi saranno cotti, lasciateli intiepidire e poi tritateli finemente a mano. Preparate la besciamella  facendo fondere il burro in una padella. Versate la farina e sciogliete tutti i grumi che si saranno formati, poi aggiungete il latte caldo poco alla volta.

Rimettete sul fuoco e fate addensare. Aggiungete il sale, il pepe e la noce moscata. Amalgamate la besciamella ai carciofi, unite il parmigiano e le uova.

Mescolate e distribuite il composto negli stampini oleati e foderati con la pasta sfoglia, oppure nei pirottini per i muffin. Cuocete in forno a 180° per circa 35 minuti. Servite tiepidi. Buon appetito.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:10

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