Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Dosi per 5/6 tortini
2 rotoli di Pasta Sfoglia fresca
1
Preparate una ciotola con abbondante acqua fredda e acidulatela con il succo di limone
2
Pulite i carciofi, divideteli in quattro parti e tuffateli immediatamente nell'acqua acidulata
3
Sbucciate la cipolla, affettatela e fatela appassire per qualche minuto in una padella con l'olio
4
Riprendete i vostri carciofi, sgocciolateli, tagliateli a cubetti e metteteli nella padella con la cipolla
5
Lasciate cuocere per circa 20 minuti
6
Se serve aggiungete un po' di brodo
7
Quando i carciofi saranno cotti, lasciateli intiepidire e poi tritateli finemente a mano
8
Preparate la besciamella facendo fondere il burro in una padella
9
Versate la farina e sciogliete tutti i grumi che si saranno formati, poi aggiungete il latte caldo poco alla volta
10
Rimettete sul fuoco e fate addensare
11
Aggiungete il sale, il pepe e la noce moscata
12
Amalgamate la besciamella ai carciofi, unite il parmigiano e le uova
13
Mescolate e distribuite il composto negli stampini oleati e foderati con la pasta sfoglia, oppure nei pirottini per i muffin
14
Cuocete in forno a 180° per circa 35 minuti.
Servite tiepidi.
Buon appetito
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