Il tortino al cioccolato e fragola

Tortino al cioccolato e fragole

Descrizione

Il Tortino al Cioccolato e Fragole con il cuore fondente: un dolce romantico e irresistibile, adatto a una cena a due a lume di candela. Nel momento in cui si affonda il cucchiaio, una sorpresa: il cuore al cioccolato, caldo e cremoso. Le fragole non fanno che completare alla perfezione questo morbido dessert, conferendo al cioccolato un aroma fruttato e leggermente acidulo che stupirà gli amici o la vostra dolce metà.
Una ricetta da preparare per una cenetta romantica, il modo migliore per lasciare senza parole il vostro partner. In questa preparazione trovano spazio due ingredienti che sono considerati ottimi per l’organismo umano. Il cioccolato fondente, con il suo essere un alleato del buonumore, scaccia via la depressione. La sua azione antiossidante e antinfiammatoria è un toccasana per tenere in salute il cuore. Ricche di antiossidanti anche le fragole che sono ottime per allontanare i rischi di malattie degenerative del sistema nervoso. Insomma, due ingredienti che fanno sicuramente bene ma che sono anche deliziosi.

Tortino al cioccolato e fragole: un cuore da scoprire

Cioccolato e fragole è un abbinamento non certo innovativo ma al quale difficilmente si resiste. Il tortino al cioccolato e fragole non fa eccezione: il morbido cuore al cioccolato è reso ancora più gustoso dall’unione con le fragole. Cioccolato e fragole, forse due ingredienti che meglio di ogni altro simboleggiano l’amore. Ed allora non può non essere questo il dolce per una seratina romantica. Ovviamente non manca la possibilità di preparare il tortino al cioccolato e fragole anche ad amici o in famiglia: del resto l’amore mica è solo quello con il proprio partner. Ma basta con le ciance e diamoci da fare: la ricetta è tutta per noi, non resta che prepararla. Ed allora: buona lettura! Leggete anche la Ricetta del Tortino al Cioccolato dal cuore Tenero!


COME FARE Tortino al cioccolato e fragole

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Iniziate preparando il cuore morbido al cioccolato

  • 2

    Prendete una ciotola e mettetevi il cioccolato fondente al 70% insieme alla panna liquida

  • 3

    Sciogliete il cioccolato a bagnomaria mescolando ogni tanto, poi lasciate raffreddare

  • 4

    Aggiungete la confettura di fragole e amalgamate con la spatola

  • 5

    Mettete la crema al cioccolato nel freezer per 15 minuti, in modo che il composto si compatti senza però congelare

  • 6

    Per preparare l'impasto del tortino, mettete in una ciotola il cioccolato fondente al 50% e il burro

  • 7

    Sciogliete a bagnomaria mescolando con una spatola, facendo attenzione a non creare grumi

  • 8

    Intanto che il composto intiepidisce, in un'altra ciotola mescolate le uova e lo zucchero con lo sbattitore alla velocità massima, per ottenere una crema liscia e omogenea

  • 9

    Unite la farina setacciata alla crema di zucchero e uova e amalgamate

  • 10

    Aggiungete il composto all'impasto del tortino, incorporando la crema di cioccolato con una spatola

  • 11

    Imburrate e infarinate gli stampini monoporzione (volume circa 70 ml)

  • 12

    Versate l'impasto del tortino fino a circa metà dello stampino

  • 13

    Togliete il cuore del tortino dal freezer e mettetene circa 2 cucchiaini al centro dello stampino, poi ricoprite con l'impasto senza però arrivare al bordo

  • 14

    Infornate in forno ventilato a 180°C per 8-10 minuti

  • 15

    Sfornate i tortini e lasciateli riposare, intanto lavate le fragole

  • 16

    Capovolgete delicatamente gli stampini su un piattino e decorate con le fragole e alcune foglioline di menta fresca.

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
04/09/2015

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