Descrizione
Ingredienti & Procedimento
50 gr. Confettura fragole
1
Iniziate preparando il cuore morbido al cioccolato
2
Prendete una ciotola e mettetevi il cioccolato fondente al 70% insieme alla panna liquida
3
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria mescolando ogni tanto, poi lasciate raffreddare
4
Aggiungete la confettura di fragole e amalgamate con la spatola
5
Mettete la crema al cioccolato nel freezer per 15 minuti, in modo che il composto si compatti senza però congelare
6
Per preparare l'impasto del tortino, mettete in una ciotola il cioccolato fondente al 50% e il burro
7
Sciogliete a bagnomaria mescolando con una spatola, facendo attenzione a non creare grumi
8
Intanto che il composto intiepidisce, in un'altra ciotola mescolate le uova e lo zucchero con lo sbattitore alla velocità massima, per ottenere una crema liscia e omogenea
9
Unite la farina setacciata alla crema di zucchero e uova e amalgamate
10
Aggiungete il composto all'impasto del tortino, incorporando la crema di cioccolato con una spatola
11
Imburrate e infarinate gli stampini monoporzione (volume circa 70 ml)
12
Versate l'impasto del tortino fino a circa metà dello stampino
13
Togliete il cuore del tortino dal freezer e mettetene circa 2 cucchiaini al centro dello stampino, poi ricoprite con l'impasto senza però arrivare al bordo
14
Infornate in forno ventilato a 180°C per 8-10 minuti
15
Sfornate i tortini e lasciateli riposare, intanto lavate le fragole
16
Capovolgete delicatamente gli stampini su un piattino e decorate con le fragole e alcune foglioline di menta fresca.
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