Descrizione
Ingredienti & Procedimento
400 gr di Bietole
1
Per prima cosa occupatevi delle bietole. Eliminate le radici e sciacquate le varie foglie sotto l'acqua corrente anche più volte
2
Lasciatele scolare e poi mettete le foglie in una pentola con mezzo bicchiere di acqua e un pizzico di sale
3
Fate cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti, ricordatevi di mescolare di tanto in tanto, quando saranno cotte spegnete la fiamma e lasciate intiepidire
4
Nel frattempo, sciacquate le patate sotto l'acqua corrente e fatele bollire per circa 20 minuti
5
Trascorso il tempo di cottura, scolate le patate e fatele intiepidire
6
Sbucciatele e schiacciatele con l'apposito schiacciapatate
7
Sistematele in una ciotola e conditele con un pizzico di sale, un pizzico di pepe, la noce moscata e 15 grammi di parmigiano
8
Mescolate e fate amalgamare gli ingredienti
9
Unite anche le bietole e mescolate
10
Quando gli ingredienti saranno completamente amalgamati, ungete la pirofila o gli stampini che avete scelto per i tortini e porzionate il vostro impasto
11
Aggiungete una spolverata del restante parmigiano e coprite con un filo d'olio
12
Infornate in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 15 minuti, quando saranno ben dorati, sfornate e servite caldi. Buon appetito
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti