TRIGLIE FRITTE CROCCANTI: RICETTA FACILE E DELIZIOSA DA GUSTARE CON LE MANI

TRIGLIE FRITTE

Descrizione

Le Triglie Fritte, incredibilmente deliziose e incredibilmente facili e veloci da preparare, sono una prelibatezza di mare. Questo Secondo di Pesce è perfetto per essere gustato con le mani ed è indicato per cene o pranzi informali tra amici o in famiglia. Essendo un pesce delicato, è fondamentale procurarsi triglie freschissime e consumarle al più presto per preservare la loro carne soda e il sapore ineguagliabile, anche dopo la cottura.
Esistono due varietà principali di triglie: le triglie di scoglio, più pregiate e dal sapore dolciastro, (tipiche delle coste rocciose dell'Italia, come l'area tirrenica e la Sicilia), e le triglie di fango, con un sapore deciso, (che si trovano principalmente nel mare Adriatico), più accessibili dal punto di vista economico. Nel sud Italia, questa ricetta viene anche chiamata "frittura di fragaglia."
Sebbene le triglie siano celebri per le ricette al forno e in umido, oggi ci concentriamo sulle Triglie Fritte, Croccanti e irresistibili.

Ricetta delle Triglie Fritte

Questa ricetta non richiede particolari abilità culinarie. Friggi le triglie in una padella ampia. Per ottenere una croccantezza perfetta, ti consiglio di usare la farina di mais o il pangrattato. Condisci le triglie con sale e pepe e, se preferisci, aggiungi qualche goccia di limone per un tocco di freschezza.

Conservazione

Per apprezzare al massimo il loro sapore, gustale subito dopo la frittura, ben calde. Se hai acquistato triglie più grandi puoi anche congelarle crude, perchè rispetto alle piccole sopportano meglio la congelazione. Tuttavia il gusto sarà leggermente penalizzato.
Ti auguro un'esperienza culinaria piacevole con questa Ricetta delle Triglie Fritte. Buon divertimento in cucina e, soprattutto, buon appetito!


COME FARE UNA FRITTURA DI TRIGLIE

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per preparare le Triglie Fritte, iniziamo con la pulizia del pesce. Passiamo le triglie sotto acqua corrente e procediamo eliminando le interiora. Utilizziamo delle forbici per incidere la pancia, servendoci del piccolo buco situato sotto le pinne ventrali.

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  • 2

    Delicatamente, inseriamo un dito all'interno e estraiamo le interiora, facendo attenzione a non danneggiare il pesce.

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  • 3

    Risciacquiamo con cura la cavità sotto un leggero getto d'acqua e tamponiamo il pesce con un canovaccio. Se preferisci, dai uno sguardo alla guida di cucina per sapere come pulire le triglie.

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  • 4

    Ora, passiamo le triglie nella farina di mais, coprendo entrambi i lati uniformemente.

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  • 5

    Scuotiamo via l'eccesso di farina.

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  • 6

    In una padella, scaldiamo l'olio di semi fino a quando è ben caldo, quindi friggiamo le triglie.

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  • 7

    Lasciamo cuocere, su ambo i lati, fino a ottenere un aspetto croccante e dorato, il che richiederà circa 5 minuti.

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  • 8

    Posizioniamo le triglie su carta assorbente per eliminare l'unto in eccesso.

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  • 9

    Infine, condiamo con un pizzico di sale e pepe prima di gustare le Triglie Fritte Croccanti ben calde.

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Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
10 MINUTI
Tempo di cottura
5 MINUTI
Porzioni
2 PERSONE
Pubblicata il
23/10/2023

100 g. di Triglie al naturale

Calorie:
123 Kcal
Carboitrati:
4%
Grassi:
45%
Proteine:
51%

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