Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1 Kg. di Trippa Foiolo pulita e tagliata
1 Mazzetto aromatico
q.b. semi di Coriandolo
1
Pelate la cipolla e affettatela. Versate l'olio extravergine di oliva in una pentola di terracotta. Fatelo scaldare leggermente e unite le fettine di cipolla.
2
Fate appassire la cipolla per 1 minuto a fiamma bassa e unite la trippa ben lavata e il mazzetto aromatico.
3
Fate rosolare la trippa a fiamma vivace per 5 minuti e poi versate il vino bianco.
4
Lasciate sfumare il vino per 1 minuto e poi aggiungete la passata di pomodoro. Condite con sale rosa e pepe nero appena macinato. Spolverizzate con una macinata di coriandolo e aggiungete il timo essiccato.
5
Mescolate bene, mettete il coperchio e lasciate cuocere a fiamma molto bassa per un'oretta. Ogni tanto mescolate e controllate che il sugo non asciughi troppo: nel caso aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda.
6
Distribuite in ciotole individuali di terracotta e servite subito ben calda la trippa al rosso della nonna. Buon appetito!
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
20 minuti |
Tempo di cottura |
70 minuti |
Porzioni |
4 persone |
Pubblicata il |
30/04/2018 |
Valori nutrizionali per 1 porzione di Trippa al rosso della nonna:
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