TRIPPA ALLA MOLISANA

Trippa alla molisana

Descrizione

La trippa alla molisana è un secondo piatto ricco e gustoso. Semplice da realizzare di sicuro piacerà a tutti i vostri commensali. La trippa è un ingrediente molto nutriente e povero di grassi al contrario da quanto solitamente si è portati a credere. In questa ricetta è insaporita con pomodoro, prosciutto e aromi vari, e vi assicuro che il risultato finale vi sorprenderà.

La trippa alla molisana è una ricetta semplice e gustosa

In alcune ricette precedenti vi ho mostrato come realizzare la trippa alla romana, la trippa mista con fagioli, la buseca e tante altre ricette. Gustate questo piatto caldo, magari accompagnandolo con delle fette di pane tostato. Buona lettura.


COME FARE LA TRIPPA ALLA MOLISANA

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, sciacquate la trippa sotto l'acqua corrente; tamponatela con un tovagliolo di carta assorbente e tagliatela a pezzi non troppo grandi.

    Trippa alla molisana preparazione 0
  • 2

    Sbucciate l'aglio e tenete da parte.

    Trippa alla molisana preparazione 1
  • 3

    Tagliate a pezzi piccoli anche la fetta di prosciutto eliminando la parte grassa.

    Trippa alla molisana preparazione 2
  • 4

    Mondate e tritate finemente la cipolla, la costa di sedano e la carota . 

    Trippa alla molisana preparazione 3
  • 5

    Versate un giro d'olio in una casseruola abbastanza ampia e fate riscaldare, unite lo spicchio d'aglio e i pezzi di prosciutto e fate rosolare per qualche minuto.

  • 6

    Quando il grasso inizierà a sciogliersi, aggiungete il trito di carota, sedano e cipolla ed il peperoncino; mescolate e fate cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti.

  • 7

    Trascorso il tempo di cottura, rimuovete l'aglio ed unite i pezzi di trippa, fate cuocere per circa 5-6 minuti aggiungete  anche i pomodori pelati e la maggiorana.

  • 8

    Coprite la casseruola con un coperchio e continuate la cottura per circa 30 minuti mescolando di tanto in tanto in modo da far ben insaporire tutti gli ingredienti.

  • 9

    Quando la carne sarà cotta e la salsa si sarà addensata, insaporite con un pizzico di sale ed un pizzico di pepe, mescolate e servite la trippa alla molisana ben calda.. Buon appetito

    Trippa alla molisana preparazione 8

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:25
Tempo di cottura
00:40
Porzioni
3 porzioni di trippa alla molisana
Pubblicata il
18/04/2016

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