Descrizione
Ingredienti & Procedimento
500 gr di Trippa
1
Per prima cosa, sciacquate la trippa sotto l'acqua corrente; tamponatela con un tovagliolo di carta assorbente e tagliatela a pezzi non troppo grandi.
2
Sbucciate l'aglio e tenete da parte.
3
Tagliate a pezzi piccoli anche la fetta di prosciutto eliminando la parte grassa.
5
Versate un giro d'olio in una casseruola abbastanza ampia e fate riscaldare, unite lo spicchio d'aglio e i pezzi di prosciutto e fate rosolare per qualche minuto.
6
Quando il grasso inizierà a sciogliersi, aggiungete il trito di carota, sedano e cipolla ed il peperoncino; mescolate e fate cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti.
7
Trascorso il tempo di cottura, rimuovete l'aglio ed unite i pezzi di trippa, fate cuocere per circa 5-6 minuti aggiungete anche i pomodori pelati e la maggiorana.
8
Coprite la casseruola con un coperchio e continuate la cottura per circa 30 minuti mescolando di tanto in tanto in modo da far ben insaporire tutti gli ingredienti.
9
Quando la carne sarà cotta e la salsa si sarà addensata, insaporite con un pizzico di sale ed un pizzico di pepe, mescolate e servite la trippa alla molisana ben calda.. Buon appetito
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