Descrizione
Ingredienti & Procedimento
600 gr. di Trippa Foiolo o Centopelli pulita
1
Pelate e affettate finemente le cipolle. Mettetele in una padella antiaderente con i bordi alti insieme all'olio extravergine di oliva.
2
Accendete il fuoco a fiamma bassa, lasciate rosolare per 1 minuto e poi aggiungete i pomodori datterini lavati e tagliati a fettine.
3
Spolverizzate con un poco di sale rosa e mescolate. Dopo un paio di minuti aggiungete lo speck tagliato a pezzettini.
4
Mescolate, lasciate insaporire e poi aggiungete la trippa pulita e ben lavata
5
Mescolate e unite le foglie di salvia.
6
Spolverizzate con il pepe rosa appena macinato e poi bagnate con il vino bianco.
7
Alzate leggermente la fiamma e lasciate sfumare per 1 minuto.
8
Spolverizzate con il prezzemolo tritato.
9
Bagnate con il brodo caldo e aggiungete la polpa di pomodoro.
10
Mescolate, coprite la padella e lasciate cuocere per 1 ora e mezza a fiamma bassa e mescolando spesso.
11
Una decina di minuti prima del termine della cottura, togliete il coperchio e fate addensare leggermente il sugo. Poi spegnete il fuoco. La trippa alle cipolle e speck è pronta per essere assaporata! Buon appetito!
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
media |
Tempo di preparazione |
20 minuti |
Tempo di cottura |
105 minuti |
Porzioni |
4 persone |
Pubblicata il |
17/01/2020 |
Valori nutrizionali per 1 porzione di Trippa alle cipolle e speck:
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