Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1 kg. e 800 gr. di Trippa mista (700 gr. di reticolo, 700 gr. di riccia, 400 gr. di omaso)
30 gr. di Pancetta
1 litro di Brodo di carne
1
Pelate la cipolla e tritatela finemente, pulite anche sedano e carota e tagliateli a cubetti.
2
Mettete il burro in una casseruola insieme alla cipolla tritata e a qualche fogliolina di salvia e fate appassire la cipolla per 3 minuti; unite la pancetta tagliata a pezzetti e lasciatela rosolare per 1 minuto.
3
Aggiungete la carota e il sedano e mescolate continuando la cottura per 10 minuti.
4
Infine unite le tre qualità di trippe ben lavate e tagliate a striscioline, mescolate e fate insaporire per 5 minuti.
5
Stemperate la passata di pomodoro nel brodo di carne bollente e poi versatelo nella casseruola con la trippa; aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per 1 ora e mezza.
6
Trascorso il tempo unite i fagioli freschi, mescolate bene e continuate la cottura per un'altra ora e mezza.
7
Spegnete il fuoco, distribuite la trippa mista con fagioli in fondine di terracotta e servitela ben calda.
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