Seguici su:

Tris di Verdure grigliate e gratinate

Tris di Verdure grigliate e gratinate al forno con Dragoncello
5

Descrizione

Il Tris di Verdure grigliate e gratinate al forno con Dragoncello è un contorno veramente molto sfizioso e versatile. Infatti può essere servito sia come goloso contorno che come appetitoso antipasto. Le tre verdure, porri, melanzane e pomodorini, vengono prima fatte grigliare nel forno e poi aromatizzate con dragoncello che regala profumo ed aroma molto intensi. Si spolverizzano con pangrattato e si fanno gratinare. Il risultato è un piatto fragrante, saporoso, che permette di assaporare bene il gusto deciso delle differenti verdure. È ideale per accompagnare un buon arrosto di manzo, di maiale o di vitello oppure un secondo piatto a base di pesce e crostacei alla griglia. Se lo proponete come antipasto abbinatelo a crostoni di pane abbrustolito e conditi con un filo di olio extravergine di oliva delicato e accompagnatelo con un buon bicchiere di vino bianco secco frizzante.

Ingredienti

Procedimento

Lavate ed asciugate le verdure. Tagliate la melanzana a fette di medio spessore e il porro a rondelle alte. Tagliate a metà i pomodori ciliegini.

Tris di Verdure grigliate e gratinate al forno con Dragoncello preparazione 1
1
Tris di Verdure grigliate e gratinate al forno con Dragoncello preparazione 2
2

Foderate una placca con carta da forno e disponeteci sopra le verdure una vicino all'altra e i pomodori con la metà interna rivolta verso l'alto. 1Spolverizzate i pomodori con sale blu di Persia e mettete la placca nel forno2Fate cuocere a 180 gradi per 15 minuti, poi estraete dal forno

Tris di Verdure grigliate e gratinate al forno con Dragoncello preparazione 3
3
Tris di Verdure grigliate e gratinate al forno con Dragoncello preparazione 4
4
Tris di Verdure grigliate e gratinate al forno con Dragoncello preparazione 5
5

3Girate le verdure e rimettete nel forno per altri 15 minuti4Estraete dal forno e passate le fette di melanzane e le rondelle di porro in olio extravergine di oliva5Girate nuovamente le verdure

Tris di Verdure grigliate e gratinate al forno con Dragoncello preparazione 6
6
Tris di Verdure grigliate e gratinate al forno con Dragoncello preparazione 7
7
Tris di Verdure grigliate e gratinate al forno con Dragoncello preparazione 8
8

6Spolverizzatele con il dragoncello7Ricopritele con un leggero strato di pangrattato8Condite con olio extravergine di oliva e infornate nuovamente per 15 minuti alzando la temperatura del forno a 200 gradi

Tris di Verdure grigliate e gratinate al forno con Dragoncello preparazione 9
9

9Estraete dal forno e impiattate il tris di verdure grigliate e gratinate al forno con dragoncello. Servite in tavola e assaporate

Ricette correlate

Commenti e voti

Hai provato la ricetta? Dicci cosa ne pensi!

Carica la foto della tua ricetta

upload CARICA
Anteprima
1 2 3 4 5
  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    17/10/2017 19:32:14

Informativa
Noi utilizziamo cookie o altri strumenti per finalità tecniche e, previo il tuo consenso, anche cookie o altri strumenti di tracciamento, anche di terze parti, per altre finalità (“interazioni e funzionalità semplici”, “miglioramento dell'esperienza”, “misurazione” e “targeting e pubblicità”) come specificato nella cookie policy.

Per quanto riguarda la pubblicità, noi e terze parti selezionate, potremmo trattare dati personali come i tuoi dati di utilizzo, per le seguenti finalità pubblicitarie: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto.

Per selezionare in modo analitico soltanto alcune finalità è possibile cliccare su “Personalizza”.

Chiudendo questo banner tramite l’apposito comando “Continua senza accettare” continuerai la navigazione del sito in assenza di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.

Personalizza
Continua senza accettare Accetto