TRONCHETTO DI NATALE SALATO, Antipasto Veloce Freddo

Descrizione
Il Tronchetto Salato è un Antipasto Senza Cottura, ideale per arricchire la tua tavola in occasione delle prossime festività natalizie. Si tratta di una preparazione molto semplice a base di tramezzini e formaggio spalmabile che puoi preparare in anticipo e personalizzare con i tuoi ingredienti preferiti.
TRONCHETTO SALATO, LA RICETTA
In questa ricetta l'ho farcito con prosciutto cotto, olive verdi in salamoia e maionese e ne ho cosparsa la superficie con formaggio spalmabile per un risultato extra-goloso. Insalata russa, capricciosa, salmone, tonno, gamberetti possono costituire altre idee per il ripieno del Tronchetto Di Natale Salato. Se vuoi farcirlo con un salume, come ho fatto io, il prosciutto cotto resta l'opzione migliore per consistenza. La parte più bella della ricetta è il decoro finale: divertiti con i tuoi bambini a dare la forma di un vero e proprio tronchetto d'albero, forma le crepe del legno con una forchetta, aggiungi il pepe rosa simile alle bacche delle piante natalizie e aggiungi un po' di colore qualche erba aromatica.
CONSIGLI
Per la buona riuscita del piatto disponi i tramezzini coi bordi sovrapposti ed appiattiscili bene con un matterello. Questo è già sufficiente per dare alla base del Tronchetto Salato Di Natale la stabilità necessaria per arrotolarlo col suo ripieno. Il tronchetto salato è un Antipasto Facile E Veloce che puoi preparare in anticipo e mettere in frigorifero: la posa renderà ancora più golosa la preparazione in quanto i sapori si andranno ad amalgamare meglio.
CONSERVAZIONE
Si conserva per un giorno in frigorifero, chiuso in un contenitore coperto.
Alla ricerca di altre idee per gli Antipasti di Natale e Capodanno Semplici? Allora prova le uova con crema di tonno, gli involtini di salmone al sesamo e gli alberelli di pancarrè.
Ti lascio alla ricetta del tronchetto salato, buona preparazione.
Ingredienti
- 5 Fette Di Pane Per Tramezzini
- 200 g. di Maionese
- 200 g. di Prosciutto Cotto
- 10 Olive Verdi In Salamoia
- 250 g di Formaggio Spalmabile
Procedimento



1Disponi 5 fette di pane per tramezzini con i bordi sovrapposti su un piano da lavoro.2Appiattiscile con un mattarello.3Farciscile con 200 g. di maionese,



4200 g. di prosciutto cotto5e 10 olive verdi6tagliate a rondelle.



7Arrotola il tronchetto, taglia, un po' in obliquo, la parte che andrà a formare il ramo laterale.8Ricopri tutta la superficie col formaggio spalmabile.9Forma con i rebbi di una forchetta le classiche venature dei tronchi d'albero.

10Completa decorando con pepe rosa (a simulare le bacche delle piante natalizie) e qualche foglia d'erba aromatica. Il Tronchetto Di Natale Salato è pronto. Fallo riposare in frigo almeno un'oretta: sarà più gustoso. Buon Appetito!