Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Lavate il trancio della trota salmonata e assicuratevi di eliminare quante più spine possibili, quindi lasciate la pelle su uno dei due lati di ogni trancio
2
Mettete uno spicchio d'aglio in una pentola antiaderente e fatelo dorare a fiamma bassa insieme a 10 gr di burro e 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva
3
Inserite, dopo averle sciacquate sotto l'acqua, 2-3 foglie di salvia fresca facendo in modo che rosolino insieme all'aglio nella padella, rendendo piacevolmente aromatizzati sia l'olio che il burro
4
Adagiate nella padella i due tranci di trota salmonata dal lato della pelle, facendola cuocere per 2-3 minuti a fuoco vivo, ideale per creare una crosticina croccante
5
Abbassate leggermente la fiamma e aggiungete un bicchiere di vino bianco, coprendo la padella antiaderente con un coperchio
6
Affinché la cottura arrivi fino al cuore del trancio, aggiungete al vino del brodo delicato precedentemente preparato con un dado vegetale
7
Fate restringere il sughetto fino a che non sarà terminata la cottura, quindi il vino, il brodo e gli aromi, avranno creato una gustosa salsina da servire sul trancio di trota salmonata adagiata nel piatto
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti