Descrizione
Ingredienti & Procedimento
2 Trote pulite del peso di 250 gr. circa l'una
2 cucchiai di Cerfoglio tritato grossolanamente
6 Mandorle pelate
1
Lavate le trote pulite e asciugatele tamponandole con carta assorbente da cucina
2
Passatele nella farina da entrambi i lati
3
Versate l'olio extravergine di oliva in una padella, fatelo scaldare e poi friggetele 8 minuti per lato finchè saranno dorate da entrambi i lati
4
Toglietele dall'olio e trasferitele su di un piatto foderato con carta assorbente da cucina
5
Quindi mettetele su due piatti da portata e spolverizzatele con il sale
6
Pelate e tritate finemente lo scalogno
7
Sbucciate gli spicchi di aglio e tagliateli a fettine sottili
8
Tagliate a fettine sottili le mandorle
9
Versate 2 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella e fatelo scaldare
10
Unite lo scalogno tritato e fatelo appassire per 2 minuti
11
Bagnate con l'aceto bianco e con il succo di limone filtrato
12
Aggiungete gli spicchi di aglio, le foglie di menta, 1 cucchiaio di cerfoglio tritato, la scorza di limone grattugiata e le mandorle a fettine
13
Fate sfumare l'aceto per un paio di minuti e, quando la salsa inizia a bollire, fatela addensare leggermente e poi spegnete il fuoco
14
Versate sui pesci la salsa, spargeteci il cerfoglio rimasto e servite in tavola le trote con salsa di limone e mandorle
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