Tzatziki

Descrizione
Ingredienti
- 400 gr. di Yogurt greco
- 4 spicchi di Aglio
- 1 Cetriolo
- 4 cucchiai di Olio d'Oliva extravergine
- 3 rametti di Aneto
- Sale q.b.
- 2 cucchiai di Aceto bianco
- foglioline di Menta q.b.
Procedimento
Lavate accuratamente il cetriolo completo di buccia sotto l'acqua corrente. Dopo grattugiatelo anche grossolanamente sul lato grosso della vostra grattugia. In una ciotola mettete un colino in modo da scolare l'acqua per circa 1 ora.
Successivamente con l'aiuto di un cucchiaio strizzate per bene il cetriolo. Prendete l'aglio e tritatelo, servendovi anche se necessario del frullatore in modo da ricavarne la sua crema. Versate lo yougurt in una terrina e uniteci anche l'aglio e i cetrioli.
Condite con un filo di olio extravergine di oliva e poi anche con un pò di aceto, amalgamando bene il tutto aiutandovi con una frusta o con un semplice cucchiaio. Salate con misura e aggiungete anche l'aneto dopo averlo tritato finemente. Conservate lo tzatziki in frigorifero per almeno 3-4 giorni, colmando la ciotola di olio e coprendola con una pellicola. Decorate, se lo desiderate, con qualche fogliolina di menta prima di servirlo in tavola ai vostri commensali e Buon Appetito.