Udon

Udon

Descrizione

Gli Udon non sono altro che degli spaghetti realizzati con farina ed acqua. Tipici della tradizione gastronomica del Sol Levante, gli udon sono impiegati in numerose ricette tipiche, sia a base di verdure che di carne. Personalmente mi diverto a prepararli quando voglio organizzare una serata Japan in compagnia dei miei colleghi, come me, amanti delle culture orientali. Il mio cavallo di battaglia sono gli udon con verdure e funghi. Armatevi di bastoncini! Consigli e suggerimenti: Per rendere gli udon un piatto ancora più completo e scenografico, si può aggiungere un uovo in ciascuna ciotola, facendo attenzione a non romperlo Il calore degli ingredienti fumanti farà cuocere l'uovo che avrà l'aspetto dell'occhio di bue. Gli udon vengono utilizzati come ingrediente di base per molteplici ricette, sia a base di carne di maiale, di pollo, pesce oppure di verdure.


COME FARE Udon

Ingredienti & Procedimento

800 gr. di Udon

1 lt di Brodo Dashi (brodo di pesce)

4 cucchiai di Miso

Fagiolini verdi q.b.

4 cucchiai di Sakè

4 cucchiai di Salsa di Soia

1 rotolo di Kamaboko (tipo surimi)

Alga nori q.b.

  • 1

    Cominciate lavando i funghi e tagliandoli a fette molto sottili

  • 2

    Lavate, mondate e tritate finemente le carote

  • 3

    In una padella soffriggete l'olio di semi con la cipolla, le carote ed i funghi a fettine

  • 4

    Sfumate con 4 cucchiai di sakè, 4 cucchiai di salsa di soia e lasciate evaporare

  • 5

    Successivamente aggiungete 1 litro di brodo dashi e fate cuocere a fiamma moderata

  • 6

    Nel frattempo portate ad ebollizione l'acqua salata in una grossa casseruola

  • 7

    Tuffate gli udon e fateli lessare in base ai tempi di cottura riportati sulla confezione

  • 8

    Scolateli ed aggiungeteli nella padella insieme agli altri ingredienti

  • 9

    Mescolate ed aggiungete il miso, facendolo sciogliere nel brodo

  • 10

    Nel frattempo lessate i fagiolini in acqua salata

  • 11

    Impiattate gli udon nelle tipiche ciotole giapponesi decorando con i fagiolini, una foglia di alga nori sbriciolata ed il kamaboko tagliato a strisce

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:25
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
14/07/2015

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