Uova alla Benedict

Uova alla Benedict

Descrizione

Le Uova Alla Benedict sono un piatto tipico statunitense, cucinato specialmente durante i brunch domenicali. Usualmente le uova alla benedict sono servite sopra un muffin o su del pane tostato e vengono condite con della salsa olandese. Sono ideali da preparare se si vuole provare una colazione diversa, oppure possono essere anche cucinate semplicemente come secondo piatto. Fate attenzione alla cottura delle uova, poichè non è così semplice come sembra! Se volete ottenere una salsa olandese più densa usate del burro più freddo.Potete accompagnare la pietanza con tutte le verdure che più amate, come ad esempio gli asparagi o i pomodorini.


COME FARE Uova alla Benedict

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Come prima operazione preparate la salsa olandese : unite in una ciotola i tre tuorli con il succo di limone e sbattete il tutto con una frusta

  • 2

    Salate il composto e mettetelo in un tegamino

  • 3

    Tagliate il burro a pezzettini e aggiungetelo nel tegamino

  • 4

    Fate addensare la salsa a bagnomaria e poi spegnete il fornello

  • 5

    Mettete a grigliare la pancetta su una piastra. La pancetta dovrà essere croccante e arrosolata per bene

  • 6

    Tagliate a metà i muffin e fateli scaldare sopra la piastra

  • 7

    In un pentolino fate scaldare l'acqua e l'aceto e portate a ebollizione

  • 8

    Rompete le uova e fatene cadere lentamente una alla volta nel pentolino, cuocetele fino a che l’albume si sarà rappreso e il tuorlo sarà morbido

  • 9

    Ora è il momento di impiattare, usate qualche foglia di insalata come base per decorare il piatto

  • 10

    Prendete le prime metà dei muffin e adagiatele su dei piatti

  • 11

    Mettete una fetta di pancetta per ogni muffin e sopra aggiungete l'uovo

  • 12

    Decorate infine con un po' di erba cipollina e un pizzico di sale. Servite in tavola e buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:25
Porzioni
Pubblicata il
10/09/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità