Descrizione
Ingredienti & Procedimento
PER FARE LA BESCIAMELLA:
PER L'IMPANATURA:
1
Per fare le uova alla monachina, iniziamo a preparare le uova sode: mettiamo 4 uova in un pentolino copriamole con acqua fredda e facciamole cuocere, da quando inizia a bollire l'acqua, per 10 minuti. Una volta cotte, mettiamole in acqua fredda.
2
Intanto prepariamo la besciamella: scaldiamo, fino a sfiorare il bollore, 150 ml di latte con un pizzico di sale fino e di noce moscata, in un altro tegame facciamo sciogliere 15 g. di burro, mentre in un piatto setacciamo 15 g. di farina.
3
Una volta sciolto completamente il burro versiamoci tutta la farina e rimestiamo,
4
fino a formare un roux dorato.
5
Aggiungiamo il latte caldo
6
e facciamo addensare la besciamella a fiamma sostenuta, rimestando con una frusta per evitare la formazione di grumi; uniamo anche 2 cucchiai di pecorino grattugiato.
7
Trasferiamo la besciamella in una ciotola.
8
Sgusciamo le uova raffreddate,
9
estraiamo i tuorli (io ho usato un cucchiaino) e trasferiamoli in una ciotola.
10
Aggiungiamo la besciamella.
11
Rimestiamo con una frusta.
12
Farciamo le uova con la crema a base di tuorli e besciamella.
13
Chiudiamo le uova e passiamole prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto con un pizzico di sale e poi nel pan grattato, quindi ripassiamole ancora nell'uovo e nel pangrattato.
14
Friggiamo le uova in olio ben caldo fino a doratura e poi disponiamole su carta paglia per togliere l'unto.
15
La Ricetta delle Uova Alla Monachina è completata. Io le ho servite tiepide su un letto di masticanza.
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti