Descrizione
Ecco una ricetta semplice e sfiziosa da realizzare in occasione delle feste di carnevale, di sicuro piacerà molto ai più piccoli: le Uova di Carnevale. Si tratta di uova soda mascherate da simpatici topini che in un batter d'occhio invaderanno le vostre tavole portando allegria e divertimento!
In questa ricetta per le orecchie abbiamo utilizzato dei ravanelli... Per i baffi dell'erba cipollina e per gli occhi dei pezzi di olive nere! Se volete scoprire altre ricette originali per carnevale, vi basta dare un'occhiata alla nostra sezione Ricette di Carnevale. Buona lettura.
Ingredienti & Procedimento
1
Per prima cosa, fate cuocere le uova in un pentolino con l'acqua fino a quando diventeranno sodi, ci vorranno circa 6-8 minuti
2
Quando le uova saranno cotte, scolatele e fate intiepidire
3
Nel frattempo, sciacquate la rapa sotto l'acqua corrente, asciugatela con un canovaccio e tagliatela a fette sottili
4
Sgusciate le uova facendo attenzione a non romperle
5
Sistemate alla base del vassoio che avete scelto per i vostri topini qualche foglia di lattuga in modo da “simulare” un prato
6
Con un coltello, incidete leggermente la parte superiore delle uova solo da un lato e con attenzione infilatevi 2 fettine di ravanello in modo da ricreare le orecchie del topo
7
Con uno stuzzicadenti, forate la parte superiore delle uova e inserite dei piccoli pezzi di oliva nera per simulare gli occhietti (come in foto)
8
Infine, utilizzate l'erba cipollina per ricreare i baffi. Sistemate i vostri topolini sul piatto e serviteli! Buon appetito
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti