Descrizione
Ingredienti & Procedimento
750 gr. di Cioccolato al latte (scegliere il cioccolato della migliore qualità possibile)
1
Tritate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria
2
Misurate la temperatura del cioccolato con un termometro da cucina e quando sarà arrivata a 50 gradi, versate 2/3 del cioccolato su una lastra di marmo
3
Stendete il cioccolato sulla superficie in marmo con l'aiuto di una spatola
4
Quando la temperatura del cioccolato avrà raggiunto i 27 gradi, trasferitelo nella terrina, dove avete lasciato l'1/3 di cioccolato rimanente, e mescolate
5
Appena la temperatura sarà arrivata a 29 gradi, prendete uno stampo in policarbonato, appositamente per uova di Pasqua, lungo 18 centimetri, e versate il cioccolato fuso nelle due metà
6
Ruotate leggermente lo stampo e dopo un minuto capovolgetelo su un vassoio, raccogliendo il cioccolato in eccesso in una ciotola
7
Fate solidificare il cioccolato a temperatura ambiente per un quarto d'ora
8
Rimuovete con un raschietto il cioccolato in eccesso dai bordi
9
Versate il cioccolato rimasto nelle due metà dello stampo e fatele roteare per distribuirlo uniformemente
10
Lasciate solidificare il cioccolato in frigorifero per 3 ore
11
Capovolgete lo stampo e sformate il cioccolato con una lieve pressione
12
Scaldate una padella e adagiate al suo interno una metà d'uovo per volta, facendo aderire i bordi al fondo
13
Riscaldate i bordi, inserite la sorpresa e unite le due metà, tenendole in posa finché non sono perfettamente sigillate. Se volete scoprire altre ricette per Pasqua, cliccate qui!
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