Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Per l'impasto:
Per il ripieno:
1
Rompete le uova e sbattetele con il sale
2
Mescolatele alla farina aggiungendo tanta acqua tiepida quanta ne occorre per ottenere un impasto liscio e sodo, quindi aggiungete poca acqua alla volta mano a mano che viene assorbita dall'impasto
3
Raccoglietelo a palla e fate riposare per mezz'ora
4
Nel frattempo mettete la ricotta in una terrina, sbriciolatela e mescolatela allo zucchero e alle uova sbattute
5
Infarinate il piano di lavoro e tirate la pasta in una sfoglia sottile
6
Ritagliate dei quadrati con il lato di 6 cm e sistemateci sopra un cucchiaio di ripieno ripiegandoli in diagonale in modo da ottenere dei ravioli triangolari
7
Fateli lessare in abbondante acqua bollente salata
8
Quando vengono a galla scolateli con una schiumarola forata. Distribuiteli in fondine singole e conditeli con burro fuso e panna acida
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti